Юные курганцы сочувствуют донецким сверстникам

праздник-1

Они поддержали акцию «Спасите детей Донбасса»

С чего начинается лето? С поиска ответа на этот вопрос начался праздник, посвященный Международному дню защиты детей, который прошел во дворе дома № 55 по ул. Гоголя.

Приглашенные на него ребята из Курганского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, из областного социально -реабилитационного центра, а также дети из ближайших домов, считают, что это замечательное время года начинается с цветов, с хорошей погоды, c солнца и каникул. И, конечно, с Международного дня защиты детей.

Собравшихся на празднике приветствовал председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин. Поздравив ребят, Александр Германович отметил:

— В этот день с площади в загородный лагерь отправились автобусы с ребятами — каникулы начались! И сегодня же Крым принял 200 ребятишек из Донбасса, которых Россия спасает от войны. Хотелось бы, чтобы вы всегда гордились своей большой страной, которая готова помочь тем, кто нуждается в ее поддержке.

Праздники во дворе дома № 55 по ул. Гоголя проходят часто. Как правило, их организуют актив дома, Курганский Дом молодежи и Курганский филиал ОАО «Вымпелком» («Билайн»), которые стали уже настоящими друзьями.

Но на этот раз рядом с уже привычными баннерами организаторов появился еще один — с надписью «Save Donbass children».

— Мы очень хотим, чтобы были счастливы все дети, в том числе волею судьбы оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, — сказал председатель совета дома № 55 Вадим Шульцев. — Очень жаль детей юго-востока Украины, для которых летние каникулы начинаются в условиях войны. Поэтому мы не могли не откликнуться.

Все участники праздника сфотографировались на фоне баннера «Спасем детей Донбасса», тем самым присоединились к акции «Спасем детей Донбасса», стартовавшей в преддверии Международного дня защиты детей.

Стремление поддержать детей организаторы праздника подкрепили материально: жильцы дома № 55 собрали книги, игрушки, одежду, а также  деньги. Дети получили любимое лакомство – мороженое.  Кроме того представитель Курганского филиала ОАО «Вымпелком» («Билайн») Наталья Белозерова вручила каждому самые летние подарки — «вертушки» в виде чудесных цветов, калейдоскопы, трубки для запускания мыльных пузырей – тут же десятки их взлетели в небо, придав мероприятию еще большую яркость.

Праздники в этом дворе уже невозможно представить без музыкального ансамбля  «Темпо  примо» — ребята очень проникновенно исполняли прекрасные песни о России, о детстве, о счастье и  юных артистов из группы «Флэш моб», чьи зажигательные танцы никого не оставили равнодушными.

Представители организации ролевых и исторических игр «Орден» продемонстрировали, что не только умеют держать в руках меч, но и силу духа — значит, они всегда смогут защитить родную страну. А принять участие в любимой русской игре «Перетягивание каната» пожелали все, даже совсем маленькие дети.

Одна из старейшин дома № 55, участница Великой Отечественной войны Анна Степановна Еремеева поздравила ребят с праздником, с наступлением лета и пожелала им быть настоящими патриотами и беречь мир.

Фото Натальи Белозеровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *