Зауральцы приговорены к лишению свободы

за попытки передать наркотики на «зону»

В сентябре 2013 года к 25-летней Анне, жительнице Кургана, обратился знакомый с просьбой оказать ему содействие в  передаче наркотических средств осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области.

Полученный более 4 граммов героина и 0,3 грамма синтетического вещества женщина в язычки заранее приобретенных для передачи на «зону» кроссовок. Затем попросила своего мужа встретиться с человеком, который должен будет отвезти их в исправительное учреждение. Зная, что в кроссовках спрятаны наркотические вещества и имея возможность отказаться от совершения преступления, супруг тем не менее отправился на встречу. Во дворе дома он был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области. Запрещенные вещества были обнаружены.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: активное способствование супругов раскрытию преступления, наличие у них на иждивении малолетних детей, раскаяние в содеянном. Однако с учетом обстоятельств совершенного преступления и степени его общественной опасности, приговорил женщину 3 годам 10 месяцам, а ее мужа — к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных  колониях общего режима, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Дорого обошлись попытки передать наркотики на «зону» и 19-летнему Владимиру, жителю Белозерского района Курганской области.

В мае 2013 года по сотовому телефону к нему обратился человек, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6 Курганской области, с просьбой передать ему наркотические средства. Следуя его указаниям, Владимир получил от неустановленного следствием лица около 20 граммов героина и отправился в с. Иковка. На участке пятидесятиметровой запретной полосы, прилегающей к ФКУ ИК-6,он был задержан сотрудниками УФСИН РФ по Курганской области. Находившееся при нем наркотическое вещество было изъято.

Вторую и третью попытки переброса наркотиков за колючую проволоку молодой человек предпринял в июне и июле того же года. И оба раза вновь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Несмотря на то, что данный гражданин ранее не был судим, имел положительные характеристики по месту жительства и работы, оказал активное содействие в раскрытии преступлений, суд не счел возможным его исправление без изоляции от общества.

За совершение тяжких преступлений Владимир отправлен в исправительную колонию общего режима на пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *