Зауральские осужденные сами обеспечивают себя едой

В Курганской области заключенные заняты сельхозработами

На сельскохозяйственном участке колонии-поселения №5 УФСИН России по Курганской области завершается посев зерновых и овощных культур.

В рамках программы самообеспечения исправительных учреждений продуктами питания, в селе Долговка Куртамышского района выращивают все необходимые овощи, которые впоследствии пойдут на питание осужденных. Полевые работы в этом году проводятся на новой сельхозтехнике, которая была приобретена взамен устаревшей на сумму более 3 миллионов рублей.

Осужденными засеяно свыше 150 гектаров. Из них 100 гектаров заняли посевы ячменя, 40 гектаров — картофеля. На оставшихся 10 гектарах выращивают свеклу, морковь и капусту. Полученный урожай позволит обеспечить потребность в овощах как самой колонии, так и всех исправительных учреждений области.

Производство собственной сельскохозяйственной продукции предполагает продовольственную безопасность исправительных учреждений, позволяет отказаться от импортных продуктов питания, обеспечивает создание рабочих оплачиваемых мест для осужденных.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *