В Зауралье появился первый пограничный столб

Демаркационные работы ведутся в Притобольном районе

Начало процессу государственно-правового оформления российско-казахстанской государственной границы было положено в 1998 году. Процесс делимитации длился аж до 2005 года. В качестве причины столь затяжных работ указывают на большую протяжённость государственной границы между Россией и Казахстаном (примерно 7500 километров).

В итоге была образована совместная российско-казахстанская демаркационная комиссия, которая в декабре 2007 года приняла решение о начале работ по демаркации госграницы. Но это все теория. На практике же только 29 мая 2014 года на участке пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям совместная российско-казахстанская демаркационная группа приступила к работам по обозначению государственной границы на местности в пределах Притобольного, Звериноголовского, Куртамышского и Целинного районов Зауралья.

Демаркационные работы на территории Курганской области начаты с Притобольного района и продолжатся до точки выхода административной границы между Курганской и Челябинской областями на госграницу между РФ и Республикой Казахстан. Всего в текущем  году предстоит обозначить на местности более 250 километров государственной границы.

Первый пограничный знак на территории Зауралья установлен 6 июня 2014 года в Притобольном районе, сообщает пресс-служба погрануправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *