Курганские осуждённые сочиняют сказки

Психологи уголовно-исполнительной инспекции используют новые методы работы

Психологический тренинг по методу так называемой сказкотерапии прошел в детской социально-досуговой комнате «Гармония» города Кургана. В мероприятии приняли участие женщины, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также их дети.

Новый метод психотерапии направлен на привлечение внимания к семейным ценностям, коррекцию взаимоотношений между родителями и их детьми, решение жизненных трудностей и проблем.

Начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области Татьяна Першина поясняет: «Сказки способствуют более глубокому пониманию детских отношений, приводят к изменению поведения детей. Сказка для ребенка значит столько же, сколько психологическая консультация для взрослого. Отличие только в том, что от ребенка не требуют вслух делать выводы и анализировать, что с ним происходит. Работа здесь идет на подсознательном уровне».

Сочинение сказок детьми и их родителями не только дает необходимую психодиагностическую информацию, но и является мощным терапевтическим средством, что позволяет сделать отношения более добрыми и гармоничными и раскрыть внутренний мир членов семьи, считают в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *