В Зауралье будут рады украинским врачам

В Курганскую область готовы пригласить специалистов, вынужденно покинувших родные места

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин поручил директору департамента здравоохранения Александру Карпову обсудить с Управлением Федеральной миграционной службы по Курганской области возможность приглашения в Зауралье врачей из числа прибывших в Россию с юго-востока Украины, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— Проблема с этими специалистами у нас очень серьезная, особенно в сельских территориях. Давайте попробуем сделать централизованную заявку. Нужно подойти к этому серьезно. Также возможно привлечение и других специалистов, — заявил глава региона после завершения совещания по размещению и социально-бытовому устройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Его в режиме видеоконференции провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вчера, 22 июля.

В Курганской области уже подготовлен пункт временного размещения беженцев из юго-восточных регионов Украины, определяются предприятия, где возможно использование труда прибывающих.

В области создана рабочая группа по учету и содействию в трудоустройстве лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, которая будет в оперативном режиме координировать  ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *