Зауралье примет соотечественников

Для оказания им помощи региону будут выделены денежные средства из федерального бюджета

Правительством Курганской области утверждено Соглашение с Министерством регионального развития РФ  о предоставлении в 2014 году субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий  программы добровольного переселения в Зауралье соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба губернатора.

Как пояснил начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев, в бюджет Курганской области поступило около 1,3 млн. рублей, уже освоено 59% средств, которые пошли на помощь соотечественникам.

— За счет данных денежных средств 50 участников программы смогли получить единовременную финансовую помощь на обустройство в размере 15 тыс. рублей, — сказал он.

Также на заседании правительства был утвержден Порядок предоставления компенсации расходов участникам государственной программы Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей на переаттестацию ученых степеней, нострификацию дипломов и других документов об образовании (нострификация — это процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании на территории Российской Федерации).

Осуществляется по заявлению гражданина учреждениями Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, по результатам выдается свидетельство.

Программой предусмотрено, что с 2014 по 2020 годы компенсацию расходов в размере трех тысяч рублей смогут получить 35 соотечественников (включая членов семей). Общая сумма выплат составит 105 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *