Зауральцы увидели, как можно бороться с экстремистами

IMG_2579

На базе Курганского пограничного института ФСБ России прошла патриотическая акция «Молодежь против терроризма»

Мероприятие началось с митинга, в котором приняли участие представители областных и городских властей, руководство погранинститута, курсанты КПИ и учащаяся молодежь Кургана. Собравшиеся выразили свое неприятие экстремистских методов достижения каких-либо целей, осудили тех, кто не брезгует терактами.

По окончании митинга его участники прошли на территорию института, где их ждали экспозиции современного стрелкового оружия, спецтехники, приборов наблюдения, средств индивидуальной защиты и т. д. Кадеты курганских школ с удовольствием прикидывали по руке пистолет-пулеметы с коллиматорными прицелами, автоматы с лазерными дальномерами и штурмовыми фонариками, эргономичные снайперские винтовки с сошками, пластиковым ложем и анатомическим прикладом. Многие торопились примерить защитные шлемы и бронежилеты, заглянуть в салон бронированного автомобиля «Тигр», полюбоваться пулемётом «Печенег».

Затем на спортивном поле КПИ развернулось зрелищное шоу с участием спортсменов ДОСААФ, кинологов УФСКН, сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области. Силовые ведомства продемонстрировали подготовку и возможности бойцов своих спецподразделений.

Так, пограничное отделение мобильных действий разыграло сценку с задержанием нарушителей границы. При этом активно использовались служебные собаки. Спецназ УФСИН России по Курганской области «Мираж» для начала показал приемы рукопашного боя, а затем организовал захватывающее зрелище нейтрализации террористов, прикрывающихся заложниками. Бойцы отдела спецназначения зауральской уголовно-исполнительной системы поразили окружающих слаженностью и эффективностью своих действий. Они, как вихрь, ворвались в проезжающий мимо автобус и буквально за пару секунд обезвредили условных противников, хотя те и были вооружены автоматическим оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *