В Кургане пройдет традиционный фестиваль «Бардовские костры»

IMG_4825

Свои сольные концерты курганцам подарят певица Ирина Сурина и музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников

С особым волнением ожидаемая встреча старых друзей у костров и под гитарную музыку состоится в этом году чуть раньше, чем обычно. Фестиваль «Бардовские костры-2014» из-за выборов перенесен на первые выходные сентября.

С 5 по 7 сентября в пригороде Кургана, на берегу реки Утяк (32-й километр трассы Курган-Звериноголовское) как всегда соберутся поклонники походной романтики и лирических песен под гитару. На фестиваль обещают приехать любители авторской песни не только из Курганской области, но и из соседних регионов Урала, Западной Сибири и Казахстана.

Фестиваль традиционно носит конкурсный характер. Участники будут состязаться в исполнении авторской песни или в родственных жанрах поэтического и театрального творчества.

Конкурс проводится в два этапа: прослушивание и концертное выступление. Для участия в конкурсном отборе необходимо 6 сентября подать анкету-заявку и принять участие в прослушивании. К участию в конкурсе приглашаются все, кто играет на гитаре, пишет и поет песни. Жюри оценит участников по трем номинациям: «Лучший исполнитель», «Лучший автор-исполнитель» и «Лучший дуэт/ансамбль». По итогам конкурса будет определен обладатель Гран-при фестиваля, награды также получат лауреаты и дипломанты.

Кроме творческого конкурса на «Бардовских кострах» пройдут выступления гостей фестиваля: свои сольные концерты 6 сентября курганцам подарят исполнительница кантри-фолка Ирина Сурина (Москва) и музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников (Москва), а также бард из Тюмени Геннадий Балахнин, полюбившийся нашей публике развеселым шлягером про баню.

Ирину Сурину зауральцы тоже успели полюбить по выступлению на «кострах» в прошлом году. Ирина – одна из лучших кантри-фолк певиц России, с великолепным, узнаваемым тембром голоса и особой манерой пения. В прошлом она пела в знаменитой во времена СССР кантри-фолк-группе «Кукуруза», позже создала собственный коллектив. Певица – лауреат легендарной Грушинки, обладательница Гран-При конкурса исполнителей «Кантри Европа 99». В репертуар Суриной входят песни в стиле кантри-фолк, авторские песни и романсы, песни из кинофильмов прошлых лет.

Тимур Ведерников – российский музыкант-мультиинструменталист, певец, композитор, аранжировщик, продюсер и ведущий российский фингерстайл-гитарист. Он также актер кино и мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам де Пари», солист группы «ГрАссМейстер» (1995—2007), создатель и продюсер международного музыкального фестиваля МАМАКАБО (с 2004 года) и  руководитель продюсерского центра Timmusic. В сотрудничестве с Ириной Суриной и поэтессой Еленой Исаевой Тимур создал авторский проект «Песни взрослых девочек».

С недавнего времени наравне с традиционной бардовской песней на фестивале можно услышать фолк и рок, рэп и даже джаз. Благодаря такой демократичности у «Бардовских костров» появляется все больше поклонников и среди молодежи.

Кроме песен и конкурсов детям и взрослым будут предложены также спортивные соревнования и ярмарка народных ремесел.

Организатором фестиваля выступает правительство Курганской области. Мероприятие организуют Главное управление образования области, региональный Детско-юношеский центр, культурный центр «Простая музыка» и администрация Кетовского района.

ПРОГРАММА
XIV межрегионального фестиваля авторской песни
«Бардовские костры»

5 сентября, пятница

Фестивальная поляна, главная сцена

В течение дня – заезд делегаций.
20.00-21.00 – Просмотр видеофильмов о фестивале прошлых лет.
21.00-00.00 – Открытие фестиваля, концерт гостей и лауреатов Фестиваля «Бардовские костры» прошлых лет «Пока земля ещё вертится…».

6 сентября, суббота

Фестивальная поляна, главная сцена

09.00-15.00 – регистрация участников.
10.00-18.00 – Творческая площадка «Город мастеров».
10.00-13.00 – прослушивание участников до 14 лет.
10.00-15.00 – 1 тур Фестиваля (прослушивание).
11.00-16.00 – спортивные мероприятия: Футбол; Волейбол.
10.30-11.00 – утренняя зарядка, старт фоновых конкурсов.
11.00-14.30 – концерты гостей и лауреатов фестиваля прошлых лет.
14.30-15.20 – «Большой секрет для маленькой компании» Концерт детей и для детей.
15.30-17.00 – концерты гостей и лауреатов фестиваля прошлых лет.
17.00-18.30 – концерт участников 2 конкурсного тура Фестиваля.
18.30-19.30 – концерт Ирины Суриной (г. Москва) и Тимура Ведерникова (г. Москва).
19.30-20.00 – награждение за спортивные соревнования  и фоновые конкурсы.
20.00-20.30 – Презентация проекта.
20.30-21.00 – Церемония награждения победителей Фестиваля.
21.00-01.00 – Гала-концерт фестиваля «Хочу, чтоб завтра утро было мирное…».

7 сентября, воскресенье

Фестивальная поляна, главная сцена

12.00 —  Уборка лагеря, отъезд.
10.00 – 10.30 – Утренняя зарядка.
10.30 – 11.00 – Закрытие XIV Фестиваля «Бардовские костры», награждение за фоновые конкурсы.

В программе возможны изменения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *