В Кургане состоялся фестиваль уличных культур

IMG_6463

Четырехчасовой молодежный фестиваль «Dвижжение – жизнь!» прошел в воскресенье в ЦПКиО

Открыли его зажигательным танцем девушки из Федерации черлидинга Курганской области.

IMG_6632

В мероприятии могли принять участие все желающие. Направлений было несколько: стритбол, граффити, паркур, черлидинг, слэклайн, бодиарт.  В рамках фестиваля на территории парка прошли танцевальные батлы, соревнования по стритболу и кроссфиту.

IMG_6605

Еще до начала участники начали разминаться и готовиться: кто-то удивлял прохожих своей растяжкой, кто-то отрабатывал танцевальные движения.

IMG_6322

Несмотря на холодную погоду на протяжении всего фестиваля зрителей не становилось меньше. Они с замиранием сердца наблюдали, как трейсеры прыгали через голову, выполняли сальто и другие трюки, любовались искусством хождения по натянутой тропе на площадке по слэклайну.

IMG_6436

Проект «Dвижжение – жизнь!» в этом году получил грант главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни». На его реализацию из городского бюджета было выделено 98 тысяч рублей.

IMG_6545

Как отмечает организатор проекта Ярослав Фомин, это мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, привлечение молодого поколения к занятиям спортом и танцами. В следующем году планируется расширить рамки фестиваля, сделать его еще масштабнее.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *