В Зауралье везут наркотики из Ингушетии

В Кургане вынесен обвинительный приговор по факту контрабанды особо крупной партии гашиша
ФСБ


51-летний уроженец республики Ингушетия признан Курганским областным судом виновным по трем статьям: незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере, незаконное пересечение Государственной границы РФ, контрабанда наркотических средств, совершенная в особо крупном размере.
Инцидент произошел накануне 30 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба УФСБ Росси по Курганской области.
В поле зрения правоохранителей нарушитель попал в первом часу ночи: движение пешего человека в районе Госграницы РФ с Республикой Казахстан зафиксировал датчик  радиосигнализационного комплекса.
Как выяснилось, в это время на территорию Зауралья незаконно перешел уроженец республики Ингушетия, при этом на себе мужчина нес два мешка. В районе 104 км автодороги сообщением «Курган-Костанай», спрятавшегося в сугробах «ходока» задержали сотрудники регионального погрануправления ФСБ России. В зарытой в снег ручной клади у него было обнаружено 10 кг гашиша, что является особо крупным размером.
Поначалу задержанный пояснял, что мешки не его и откуда они взялись, он не знает. А после заключения экспертизы, которая показала, что на куртке, перчатках и валенках мужчины обнаружено значительное количество тетрагидроканнабинола —  наркотика, получаемых из конопли, отпираться было бессмысленно.
Кстати, в 2003 году мужчина уже был осужден Курганским городским судом за контрабанду наркотиков. Приняв во внимание рецидив преступления, областной суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *