«Будущее Кургана»

IMG_8554

В областном центре состоялся первый городской молодёжный форум

В городской администрации  прошла торжественная церемония открытия первого городского молодёжного форума «Будущее Кургана», в котором участвовали 120  учащихся школ, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования города. В начале мероприятия поприветствовал  ребят руководитель администрации города Кургана Александр Поршань:

— В нашем городе живут замечательные неравнодушные молодые люди. Уверен, что форум станет для вас  площадкой для обмена опытом, для получения новых знаний и для разработки новых идей. Желаю вам плодотворной работы, чтобы все идеи, которые предложите нашли своё воплощение в жизни.

Председатель Совета по делам молодёжи при  городской Общественной палате  Марина Самойлова в своем выступлении обратила внимание на то, что во время форума ребята смогут разработать программы и акции, которые обязательно будут реализованы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Форум проходил в течение двух дней. За это время участники  познакомились с работой   Курганского Дома молодёжи, Детско-юношеского центра и кафедрой «Организация работы с молодёжью» Курганского государственного университета.

Программа была насыщенная. Ребята подробнее узнали о деятельности экологических организаций на встрече  с руководителем движения «Мусора. Больше. Нет» Святославом Бельцовым и с представителями Курганского регионального отделения «Русского географического общества». О работе досуговых центров участникам рассказали представители общественных организаций: «XXI век», «Российский Союз Молодежи», «Орден», «Курганский областной студенческий отряд», клуба настольных игр «Про игры», федерации паркура «Пятая стихия», Федерации авиамодельного спорта «Авиа-мастер».

Школьники и студенты попробовали свои силы в деловом квесте «Мой район – моя перспектива», в ролевой игре «Люди в школьном» и на сборе «Инициатива не наказуема, а поощряема».

Итогом форума «Будущее Кургана» стало принятие резолюции и создание городского волонтерского Штаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *