Зауральским заключенным презентовали рентген

Новое диагностическое оборудование поступило в исправительную колонию № 6 УФСИН России по Курганской области

Стационарный рентгенодиагностический комплекс закуплен в рамках обеспечения медико-санитарных частей исправительных учреждений современной медицинской техникой.

Оборудование предназначено для проведения всех видов рентгенологических исследований: рентгеноскопии, рентгенографии и линейной томографии. Конструктивные особенности комплекса отвечают современным требованиям рентгенодиагностики и обеспечивают простоту и удобство использования, надежность и безопасность, а также высокое качество получаемых изображений.

Раньше исправительная колония располагала рентгенологическим оборудованием, которое со временем физически и морально устарело, что не лучшим образом сказывалось на быстроте диагностики больного. И вот теперь на смену раритетному оборудованию пришло новое — цифровое.

— Приобретение современного рентгенологического аппарата позволило во многом ускорить время постановки диагноза осужденным, результаты сразу передаются на монитор компьютера, — рассказал начальник медицинской части ИК-6 Андрей Юрков. — Кроме того, современный аппарат позволяет делать более качественные снимки и снизить дозу облучения, получаемую пациента.

В данный момент рентгенологический комплекс установили в оборудованном для него кабинете медчасти, специалисты провели все необходимые настройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *