Зауральцы стараются разнообразить досуг осужденных

То и дело через запретку летят мобильные телефоны, наркотики и даже планшетные компьютеры

В выходные дни сотрудники исправительной колонии № 1 УФСИН России по Курганской области пресекли несколько попыток передачи осужденным наркотических веществ и средств мобильной связи.

На прилегающей пятидесятиметровой режимной территории был задержан гражданин 1994 года рождения, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, перемотанный изоляционной лентой, с неизвестным веществом растительного происхождения. На место происшествия были вызваны сотрудники УФСКН России по Курганской области. По заключению эксперта, в свертке находился каннабис массой 2,43 грамма.

В тот же день рядом с основным ограждением исправительной колонии был задержан гражданин 1984 года рождения. В ходе досмотра у него обнаружено и изъято 2 сотовых телефона, 7 зарядных устройств, 9 sim-карт, МР3-плеер, а так же планшетный компьютер, приготовленные для переброса через ограждение колонии. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, нарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *