В Кургане появится улица Михаила Малинникова

Именем героически погибшего судебного пристава назовут улицу в Заозерном жилмассиве

Депутаты Курганской городской Думы на своем очередном заседании приняли решение об увековечении памяти кавалера ордена Мужества Михаила Анатольевича Малинникова – судебного пристава, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его именем будет названа улица в 4-м микрорайоне Заозерного жилого массива.

Напомним, 1 ноября 2013 года Михаил Анатольевич спас людей ценой своей жизни. Трагедия произошла в здании судебных участков Курганского мирового суда. Один из посетителей, пришедший на рассмотрение своего дела, пытался пронести в здание суда три боевых гранаты, но на входе был остановлен судебными приставами. Поняв, что ему не удастся воплотить свой план, преступник привел взрывные устройства в действие. 29-летний судебный пристав Михаил Малинников закрыл собой находящихся в здании суда людей от взрывной волны, получив смертельные ранения. Благодаря его поступку удалось избежать гораздо большего числа жертв.

В июле 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении Михаила Малинникова орденом Мужества посмертно.

С инициативой увековечить имя героя выступили его коллеги – Управление Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области. Предложение было одобрено Комиссией по сохранению исторического наследия и наименованию внутригородских объектов, а уже затем вынесено на рассмотрение Курганской городской Думы.

Помимо присвоения имени Михаила Малинникова одной из улиц, было принято решение установить в его честь две мемориальные доски. Одна из них будет размещена на доме №21 в 4-м микрорайоне, где жил Михаил Анатольевич, а вторая – на здании УФССП России по Курганской области (ул. К. Мяготина, 119), уточнили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *