Зауральских заключенных «утепляют»

IMG_8394=

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области приступили к пошиву нового зимнего обмундирования для осужденных

Для организации производства учреждением было приобретено 10 швейных машин и дополнительно организовано 10 рабочих мест, работа ведется в 3 смены. До конца 2014 года планируется пошить 3250 утепленных курток нового образца.

Сотрудники производственной службы исправительной колонии № 6 УФСИН России по Курганской области, в связи с утверждением Минюстом нового форменного обмундирования, разработали эталон-образец куртки утепленной для осужденных. Изделие прошло проверку соответствия качества в Ивановском филиале Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России.

— Куртки утепленные шьют из новой ткани с водоотталкивающем верхом. Изделие имеет отстегивающийся подклад с синтетическим утеплителем и воротник из искусственного меха, что придает ему улучшенные потребительские свойства. Кроме того, куртка стала намного теплее и легче чем старый образец с ватным наполнителем, — рассказал начальник цеха Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №6 Николай Санников.

IMG_8387=

Удобно, что синтетический наполнитель изготавливается здесь же в учреждении. Это сокращает затраты на производство изделия и загружает имеющиеся производственные мощности, снижает себестоимость.

На швейном участке колонии трудятся 40 осужденных. Наладить выпуск нового изделия помогали швейные мастера из профессионального училища. Осужденным  приходилось обучаться прямо на производстве. По словам работников, первые изделия приходилось перешивать по нескольку раз, но на сегодня все осужденные справляются с заданием.

По результатам выполнения государственного контракта на пошив утепленных курток исправительные учреждения Зауралья будут полностью обеспечены этим видом имущества. «Переодевать» осужденных в новое обмундирование планируется постепенно, по мере износа прежней выданной одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *