Зауральская лига кадет провела пятый торжественный сбор

IMG_6391=

На нем награждали лучших и проводили патриотическую накачку

В Кургане перед памятником Герою Советского Союза генерал-полковнику Михаилу Шумилову состоялся торжественный митинг областной лиги кадет. Он был приурочен к дню рождения известного военачальника и нашего земляка – Михаила Степановича, в годы войны командовавшего 64-й армией, которому и посвящен монумент.

Такое мероприятие в Кургане проводится уже в пятый раз. В нем принимают участие кадетские классы из всех районов области, общественные организации, ветераны, руководство военного комиссариата Курганской области, чиновники областного уровня, сотрудники полиции, представители МЧС.

На этом мероприятии традиционно подводили итоги и вспоминали даты кадетского движения Зауралья, награждали отличившихся. Как выразился один из участников митинга, такие сборы способствуют патриотическому воспитанию, радуют ребят и их родителей, а у ветеранов вызывают чувство гордости за подрастающее поколение.

IMG_6456=

Торжества начались с внесения штандарта областной лиги кадет. Эта честь была доверена ребятам из курганской школы №23. Затем в почетный караул у памятника Шумилову и у Вечного огня заступили кадеты городской школы №75 имени Героя России Евгения Родькина.

Митинг открыл начальник отдела управления социальной политики правительства Курганской области Сергей Иванов. Он отметил, что кадетское движение давно стало визитной карточкой нашего региона. В Зауралье воспитываются сегодня более двух тысяч кадет. Этим ребятам с младых ногтей прививаются чувство патриотизма, гордость за свою страну. Десятки тех, кто прошел кадетскую школу сейчас учатся в высших учебных заведениях, сотни – несут службу в ВС РФ, трудятся в силовых ведомствах.

IMG_6380=

Пусть большинство тех, кто сегодня состоит в лиге, не станут военными или полицейскими, например, но те качества, которые юные зауральцы получают в ходе кадетской подготовки, непременно пригодятся им в дальнейшей жизни.

Выступавшие поочередно отмечали наиболее отличившихся представителей кадетского движения, награждали премиями, кубками и медалями (за спортивно-прикладные достижения). Все они желали ребятам с честью пронести высокое звание «кадет» через всю жизнь, быть достойными памяти своих дедов и прадедов, защищавших Отечество.

IMG_6436=

По окончании церемонии награждения «активистов» все присутствовавшие на мероприятии возложили живые цветы к памятнику генерал-полковнику Шумилову, и не просто отдельные гвоздики, но целые корзины цветов. Собственно на этом митинг и завершился. Кадеты прошли торжественным маршем по плацу перед монументом и направились на просмотр патриотического фильма.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *