На главной новогодней ёлке Кургана разместятся 400 игрушек

А в ледовом городке поселятся герои мультфильмов

Чуть больше месяца осталось до встречи Нового года. О том, как город готовится к празднику, говорилось на рабочем совещании, которое накануне провёл глава Кургана Сергей Руденко.

По традиции главной праздничной площадкой станет центральная площадь города. Здесь будет установлена 14-метровая новогодняя ель, которую украсят 300 15-метровых гирлянд и около 400 ёлочных шаров и игрушек. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, каркас ели установят к середине декабря, для формирования «юбки» используют 600 маленьких ёлочек.

Как и в предыдущие годы, на площади будет установлен ледовый городок. В этом году организаторы решили выполнить его в духе русских сказок и мультипликационных фильмов. К примеру, на площади появятся ледяной трон, русские сани, терем. Малышей порадуют скульптуры деда Мороза и Снегурочки, Маши и Медведя, горки, аттракционы, ледяная чаша и каток.

Будет организована на площади и праздничная торговля. Планируется, что специализированная ярмарка по продаже товаров новогоднего ассортимента на центральной площади начнёт работать с 25 декабря 2014 года и продлится до 20 января 2015 года. С 8 декабря департамент начнёт прием заявок на участие в ярмарке от предпринимателей.

Особое внимание участники совещания уделили сценарию новогоднего торжества, которое пройдёт на центральной площади 31 декабря. Сергей Руденко отметил, что новогоднее представление должно стать красочным шоу с массой сюрпризов, праздничным салютом и поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки.

Глава города также обратил внимание участников совещания на необходимость создания новогоднего настроения во всех микрорайонах областного центра.

— Необходимо украсить праздничными гирляндами и плакатами входные группы и витрины магазинов, залить корты и катки, организовать досуг в парках и скверах, продумать развлекательные мероприятия в культурно-досуговых центрах курганских микрорайонов, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *