В Зауралье государственные и муниципальные служащие сдали нормы ГТО

IMG_8993

В соревнованиях приняли участие более 200 человек

6 декабря в Курганском спортивном комплексе имени В.Ф. Горбенко стартовали состязания среди сотрудников исполнительных органов государственной власти Курганской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Курганской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области, посвященные возрождению сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса   (ГТО).

IMG_9025

Свои команды (по 3 мужчины и 1 женщине) представили Комитеты, Управления и Департаменты Правительства Курганской области, региональные подразделения МВД, МЧС, ИФНС, Гостехнадзора, администрации городов Кургана, Шадринска и Куртамыша, муниципальных районов Курганской области.

IMG_9152

Как рассказали в управлении по физической культуре, спорту и туризму, более 200 участников из 50 дружин соревновались в дартс и сдаче тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине).

IMG_9180

После первого этапа в первой группе лидируют представители Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которых не только морально поддержал руководитель – первый заместитель Губернатора Сергей Пугин, но и сам принял активное участие в мероприятии, внеся существенный вклад в командную копилку.

IMG_9011

Следом в таблице расположились представители регионального управления МВД, департамента экономического развития, торговли и труда, администрации города Кургана, регионального МЧС и облспортуправления.

Именно между этими коллективами пойдет основная борьба за призовые места во время эстафетных заплывов, которые состоятся 13 декабря в 11 часов в бассейне «Олимп».

IMG_9235

Во второй группе (муниципальные районы) после первого этапа общий зачет возглавили далматовцы, существенно опережающие конкурентов из Катайского и Шадринского районов. На итоговые призовые места неплохие шансы сохраняют также команды Варгашинского, Частоозерского и Кетовского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *