Сохранить все социальные гарантии для зауральцев

Это главная задача на следующий год

Заместитель губернатора Александр Карпов провел совещание с заместителями глав районов и городских округов по социальной политике с участием руководителей ведомств социальной сфере, на котором были подведены итоги работы за 2014 год и поставлены задачи на 2015-й, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Как отмечалось на совещании, в 2014 году в Курганской области открыто отделение экстракорпорального оплодотворения; смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 30%; увеличилось количество детей-сирот, устроенных в замещающие семьи, капитально отремонтированы три сельских Дома культуры.

В своем выступлении Александр Карпов особое внимание уделил проблемным вопросам, над решением которых необходимо продолжить работать в 2015 году, в том числе, по комплексу мероприятий по улучшению демографической ситуации.

— Социальная политика – это одно из главных направлений работы правительства Курганской области. В сфере социальной защиты населения мы не сокращаем ни одной программы, более того, возобновим программу по покупке автомобиля для семей, имеющих 10 и более детей, — отметил вице-губернатор.

Александр Карпов также сообщил, что прорабатывается возможность введения дополнительных мер поддержки студенческих семей, в том числе открытие групп кратковременного пребывания для их детей на базе учебных заведений. Заместитель губернатора поручил заместителям глав по социальным вопросам более ответственно подходить к работе по созданию мест в детских садах, жестко контролировать строительство новых объектов дошкольного образования. Александр Карпов отметил, что накануне он принял участие во Всероссийском совещании по вопросам развития соцсферы субъектов РФ у вице-премьера Ольги Голодец, где также затрагивался данный вопрос.

— На следующий год на регионы выделяется субсидия на строительство садиков из федерального бюджета 10 млрд. рублей, и мы должны попасть в эту программу. Согласно указу Президента РФ к 1 января 2016 года должна быть ликвидирована очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет, — подчеркнул вице-губернатор.

Однако главная задача на 2015 год – сохранить все социальные гарантии для жителей Зауралья, в том числе уровень заработной платы работников бюджетной сферы.

— Основная задача – это не снизить заработную плату бюджетников. Это особенно касается учителей и врачей. Мы должны удержать планку на 2015 год. Будем жестко контролировать соблюдение установленных показателей, — резюмировал Александр Карпов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *