Граждане Украины становятся участниками программы переселения соотечественников

Для ее реализации из федерального бюджета бюджету Курганской области предоставлена дополнительная субсидия

125 заявлений поступило от граждан, покинувших Украину и желающих принять участие в государственной программе Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

120 заявлений согласованы территориальными комиссиями муниципальных образований области на переселение, 65 человек уже получили свидетельство участника программы.

—  Между Федеральной миграционной службой и Правительством региона заключено Соглашение о предоставлении в 2014 году дополнительной субсидии из федерального бюджета бюджету Курганской области в размере 352,8 тыс. рублей для обеспечения приема и обустройства участников региональной программы переселения соотечественников из числа лиц, вынужденно покинувших Украину, — сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев.

Эти средства будут направлены на выплату единовременной финансовой помощи участникам программы по 15 тыс. рублей.

Соответствующие изменения в региональную программу были приняты на заседании Правительства Зауралья, сообщила пресс-служба губернатора.

Участие в региональной программе переселения соотечественников позволит гражданам, прибывающим из Украины, в короткие сроки приобрести гражданство Российской Федерации и интегрироваться в принимающее сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *