Не все предприятия Кургана захотели подарить людям праздник

IMG_3738-copy

98 организаций проигнорировали требования позаботиться о новогоднем украшении

Курганских предпринимателей и руководителей организаций хотят обязать украшать фасады своих зданий и помещения к значимым праздникам и прописать этот пункт в Правилах благоустройства. Сейчас же городские власти могут лишь рекомендовать и настойчиво убеждать бизнесменов и топ-менеджеров крупных организаций участвовать в подготовке города к важным торжественным событиям. Об этом рассказал директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Заскалькин.

Новый год — один из тех праздников, в подготовке к которому участвует чуть ли не весь город. Так, к 1 декабря в различные организации и предприятия Административно-технической инспекцией было направлено 3991 уведомление о необходимости привести в порядок прилегающие территории и позаботиться о праздничном украшении. Однако 398 организаций проигнорировали это требование.

В числе тех, кто не захотел принять участие в празднике, банковские организации и сетевые магазины.

Однако есть и положительные примеры. Тех, кто ответственно подошел к делу и позаботился о том, чтобы создать горожанам радостное настроение, нельзя не заметить — все переливается разноцветными огнями и напоминает, что приближается самый любимый курганцами праздник.

На основных путепроводах и центральной площади уже появилась новогодняя иллюминация, которая будет радовать жителей и гостей города до 14 января. Новогодняя елка и ледовый городок простоят дольше. Кроме того, празднично оформлена площадь около Филармонии.

Курган готовится достойно встретить Новый год. Так, в настоящее время в городе ведется большая уборка, с центральных улиц вывозится снег.

После новогодних праздников в областном центре начнется большая работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, — отметил Сергей Заскалькин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *