В Зауралье чествовали лучших спортсменов и тренеров по итогам 2014 года

sportsmen-nagrada-3=

На торжественном приеме губернатора было вручено около ста наград

Ставшее традиционным мероприятие состоялось 23 декабря в большом зале правительства Курганской области. Награды из рук главы региона Алексея Кокорина получили самые яркие и успешные представители спортивной жизни Зауралья. Всего были вручены около ста благодарностей, грамот и премий.

Лишь считанное число раз в году удается увидеть столь внушительное количество представителей зауральской спортивной элиты в одном месте и в одно время. Во время таких собраний глаза у журналистов и любящих спорт гостей мероприятия разбегаются: пообщаться и познакомиться хочется с каждым из героев торжества, однако времени на это при всем желании обеих сторон не хватит. В минувший вторник лучших спортсменов, тренеров и функционеров Курганской области по результатам их работы в уходящем году снова собрали вместе, чтобы вручить им заслуженные награды. Количество успешных представителей зауральского спорта в большом зале правительства Курганской области зашкаливало, и каждый из них был достоин особого внимания.

— У зауральского спорта хорошие перспективы. Желаю нашим спортсменам попасть в сборные страны, чтобы принимать участие в самых престижных международных соревнованиях, — начал торжественное мероприятие губернатор Курганской области Алексей Кокорин. — Я убежден, что у нас есть и перспективы попадания зауральских спортсменов в олимпийскую сборную. Во всяком случае, задача такая ставится, и на 2015 год на организацию соревнований, на участие зауральцев в турнирах высшего уровня ассигнования в областном бюджете увеличены в три раза. Всех спортсменов и их тренеров, кто в уходящем году добился высоких результатов, благодарю за проявленный профессионализм и тяжелый труд.

После вступительной речи глава региона принялся награждать главных героев встречи, тех, кто прославлял наш регион на спортивных аренах на протяжении всего 2014 года.

Благодарностями губернатора и денежными премиями были награждены победители и призеры чемпионатов и первенств мира, Европы и России в 2014 году по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта, а также их наставники. Среди них победительница первенств России и Европы, серебряный призер первенства мира по тяжелой атлетике Мария Белобородова (тренер Александр Белобородов); победительница чемпионатов России и Европы по ушу-саньда Екатерина Мухортикова (тренер Сергей Быков); победитель Кубка мира по кикбоксингу Артем Зыков (тренер Сергей Бухвалов); серебряный призер чемпионата России по стендовой стрельбе Людмила Пшеничникова (тренер Валерий Розов); серебряный призер первенства России по тяжелой атлетике Александр Кибанов (тренер Дмитрий Смирнов); многократный призер чемпионата России среди спортсменов с ПОДА, пловец Михаил Сиднин (тренер Ольга Мыларщикова); призеры чемпионата России по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями Мария Чудинова, Александр Ефремов, Сергей Потапов (тренер Бахтиер Туйчиев); призеры чемпионата страны по спортивной акробатике Алиса Попова и Александр Киселев и их тренер Игорь Семенов, титулованные самбисты победитель Кубка мира Александр Горбаль, серебряные призеры командного чемпионата России Денис Суханов и Роман Михальченко (тренер Михаил Стенников) и многие другие.

sportsmen-nagrada-1=

Также по итогам года премиями правительства Курганской области были награждены лучшие юные зауральские спортсмены и их наставники. Это призерки первенства России по тхэквондо Елизавета Рожина, Алина Садвакас, победитель первенства Владимир Чернаков (тренирует спортсменов Игорь Бадьин); серебряная призерка чемпионата России по легкой атлетике (интеллектуальные нарушения) Юлия Чупрова; победительницы первенств России по легкой атлетике Вероника Рябова и Дарья Бабушкина; призер этапа Кубка Европы по самбо Иван Тачков; серебряная призерка первенства России по легкой атлетике Татьяна Киселева; бронзовая призерка первенства России по легкой атлетике Анна Нурахметова; призерка первенства России по спортивному ориентированию Марина Вяткина; призер первенства России по греко-римской борьбе Семен Волосников; тяжелоатлетка Анастасия Белобородова и другие.

sportsmen-nagrada-2=

Не остались без наград и зауральские спортсмены-ветераны. В число тех, кто получил благодарности губернатора и денежные премии попали победитель первенств России и Европы, призер первенства мира по армспорту Олег Мелентьев; призер чемпионата России по велоспорту Анатолий Оверин; победитель первенства мира среди ветеранов по греко-римской борьбе Александр Серебринников; призер первенства мира по греко-римской борьбе Александр Московский; призерка первенства Европы по легкой атлетике Нелли Томилова и победитель первенств мира и Европы по гиревому спорту Виктор Бучельников.

Индивидуальными наградами были отмечены еще трое зауральцев. Благодарностью Губернатора Курганской области и денежной премией за высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд и значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Курганской области наградили регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Курганской области Антона Науменко и тренера-преподавателя по хоккею Владимира Кочергина. А начальнику Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александру Васильеву Алексей Кокорин вручил почетную грамоту Министерства спорта.

На торжественном приеме Алексей Кокорин отметил работу спортивных организаций Зауралья. Наиболее успешными по итогам 2014 года были признаны областные федерации тяжелой атлетики, тхэквондо, футбола, спорта глухих, биатлона и лыжных гонок, спортивной борьбы.

В завершение приема глава Зауралья еще раз поблагодарил героев мероприятия за их плодотворную работу в 2014 году, выразил надежду, что 2015 год будет для зауральского спорта еще более успешным и поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *