Hi-Tech в зауральской колонии

Новая охранная система поражает спектром своих возможностей

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Курганской области сделан очередной шаг по пути усовершенствования инженерно-технических средств охраны. В этом исправучреждении строгого режима, расположенном на ст. Просвет Кетовского района, установлена комплексная система обеспечения безопасности объекта «Синергет».

Новое оборудование поступило в ИК централизованно — из Федеральной службы исполнения наказаний России. Все работы по его установке и наладке были проведены специалистами исправительной колонии и Центра инженерно-техническогого обеспечения областного управления службы.

Система «Синергет» предназначена для организации и осуществления контроля систем охраны периметра, охранной сигнализации, охранно-пожарной сигнализации, телевизионного наблюдения, контроля и управления доступом.

Как рассказал начальник отдела планирования и контроля эксплуатации инженерно-технических средств охраны Богдан Зайцев, принципиальным отличием новой охранной системы является использование цифровых технологий в ее работе. Связь между компонентами системы организована с помощью оптоволоконных линий, что значительно повышает качество видеосигнала, скорость передачи данных и стабильность работы комплекса.

Такая схема открывает качественно новые возможности при организации охраны и надзора на объекте. Например, интеллектуальный детектор движения, реализованный в подсистеме видеонаблюдения, позволяет не просто определить наличие перемещения в кадре, но и дает возможность анализировать траекторию движения объекта, контролировать выход из указанных пользователем зон. Имеется функция автоматического сопровождения движущихся объектов с помощью одной или нескольких поворотных видеокамер. Информация, поступающая с камер видеонаблюдения и контрольных датчиков, архивируется и хранится на сервере не менее 30 суток.

Для управления комплексом оборудовано 4 рабочих места. Этого вполне достаточно — осуществлять полный контроль обстановки в исправительном учреждении, даже с большой территорией, могут всего 4 сотрудника.

«Синергет» поддерживает большое количество разнообразного оборудования и, по сути, имеет безграничные возможности для расширения спектра выполняемых задач, в том числе установки скоростных купольных камер видеонаблюдения и даже сканеров отпечатка пальца. В текущем году запланирована поставка новых компонентов системы.

В общем получается что-то вроде модульной системы, функционал которой ограничен только наличием тех или иных, скажем так, периферийных устройств и дополнительных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *