Завтра курганцы отметят День Святого Валентина

IMG_8083_2

Говорят ли о любви красивые подарки?

История  праздника датируется примерно 269 годом,  когда в  Римской Империи правил император Клавдий II. В то время армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов. Военачальник считал, что так происходит из-за того, что женатый легионер об империи заботится гораздо меньше, чем о семье. Он запретил легионерам жениться.

Нашелся человек, который стал тайно венчать возлюбленных. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Легенда говорит о  том, что он был настоящим романтиком, помогал писать любовные письма легионерам. Как только об этом узнал император, он приказал казнить Валентина. Приговор был исполнен 14 февраля. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью.

Только сейчас, к сожалению, этот праздник превратился в большой коммерческий проект. Даже несмотря на экономические трудности курганцы активно готовятся к предстоящему празднику.

— Большим спросом пользуются красные розы, их молодые люди покупают в больших  количествах, — рассказывает продавщица Мария. — Я не понимаю, как  День Святого Валентина может пройти без цветов.

В одном из парфюмерных магазинов девушка Анастасия выбирает туалетную воду для своей второй половинки.

— Со своим молодым человеком мы уже вместе несколько месяцев. Конечно, готовлюсь ко Дню всех влюбленных, мне еще нужно открытки и свечи купить для романтического ужина. Я думаю, мой мужчина мне тоже готовит что-нибудь интересное, — говорит девушка.

14 февраля в Кургане можно увидеть множество  объявлений, как незабываемо провести День всех влюбленных — в ресторане, в сауне, на катке.  Про покупки валентинок говорить не нужно, уходят за считанные часы.

Важна ли эта «мишура» любящим друг друга людям? Разве нужно доказывать свои чувства количеством открыток, роз в букете или дорогим ужином в ресторане именно 14 февраля?

В настоящее время любовь стала никому не нужна. Мы чаще выбираем партнеров, которые  должны быть красивыми, успешными, умными, иметь квартиру, машину, хорошую работу… Если с одним не получилось, то всегда можно найти другого.

Священник Валентин из римского города Терни знал, что любовь рождается в тишине и приходит неслышно, и что самое страшное наказание для человека — это разлучить его со своей второй половинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *