В Зауралье у осуждённых повысилась зарплата

В УФСИН России по Курганской области подвели итоги производственной деятельности

Отмечается рост доходов от рыночных продаж, работ и услуг, повышение норм выработки, рост заработной платы осужденных.

Производственная деятельность исправительных учреждений управления ФСИН России по Курганской области организована на базе центров трудовой адаптации осужденных.

В исправучреждениях производят широкий ассортимент товаров. Например, в ИК № 1 города Кургана занимаются металлообработкой, шьют спецодежду, собирают мебель. Вторая колония специализируется на пошиве обуви и деревообработке, здесь также работает кузница. Женская исправительная колония №4 шьет любые виды спецодежды, а также изделия из трикотажа. Колония-поселение № 5, в основном, оказывает услуги – строительство, ремонтные работы, выращивает сельскохозяйственную продукцию. В колонии № 6 в селе Иковка работают участки металло- и деревообработки, линия по производству синтепона, швейный участок.

Как сообщают представители уголовно-исполнительной системы Зауралья, доходы от рыночных продаж, работ и услуг составили 110 миллионов 880 тысяч рублей. Это на 8,6 миллиона рублей больше, чем в 2013 году. Превышение доходов над расходами — более 18,6 миллиона рублей. Среднедневная заработная плата осужденных возросла на 14,8% и достигла 185 рублей 41 копеек.

Проблемным вопросом остается привлечение осужденных на оплачиваемые работы. В минувшем году на производстве было трудоустроено 935 заключенных, то есть больше на 79 человек, чем в 2013 году. Увы, этого не хватило чтобы выполнить плановый показатель.

При подведении итогов производственной деятельности было отмечено, что в прошлом году значительно укрепилась материально-техническая база учреждений. Приобретено 84 единицы производственного оборудования и 10 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму более 6,5 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *