В трех километрах от села Частоозерское открылся лыжный стадион

IMG_08 7741=

Его возвели в короткий срок при непосредственном участии МПП «Велес»

Легкий морозец и яркое солнце создавали хорошее настроение у участников соревнований, а отлично подготовленная лыжня предвещала упорную борьбу и высокие спортивные результаты. Более 200 лыжников вышли на парад открытия. Кроме хозяев-частоозерцев, в нем приняли участие гости из соседних районов области и города Кургана.

IMG_06 7719=

К собравшимся со словами приветствия обратились начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, глава Частоозерского района Виктор Шаталин, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, который, в частности, сказал, что «открытие новой лыжной базы или стадиона – это наш ответ Западу на введённые санкции. Пока база не приобрела свой окончательный вид, будут построены баня, другие сооружения. И через месяц состоится официальное открытие, которое, надеюсь, мы проведём вместе с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным».

IMG_01 7696=

В 11 часов был дан старт первому забегу. В борьбу вступили самые юные – учащиеся начальных классов средней школы. А завершили соревновательный день лыжники, чей возраст принято называть средним.

IMG_09 7758=

Организаторы праздника учли и такие «мелочи», как горячий чай, масленые блины и, конечно, фирменный шашлык от МПП «Велес».

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *