В Курган с рабочим визитом прибыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

IMG_4275

После посещения комбината «Синтез» даны первые поручения о необходимости налаживать более тесные торгово-экономические связи

Сегодня с однодневным рабочим визитом в Курган прибыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В составе делегации также министр промышленности и торговли  Равиль Зарипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр здравоохранения Адель Вафин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин и другие официальные лица. Как ожидается, итогом визита станет подписание Соглашения между Республикой Татарстан и Курганской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Программа пребывания официальной делегации из Татарстана весьма обширная и включает в себя посещение нескольких крупных предприятий, первым из которых стал комбинат «Синтез».

Рустам Минниханов и губернатор Курганской области Алексей Кокорин в сопровождении исполнительного директора ОАО «Синтез» Виталия Пшеничникова посетили цех №6 по производству инфузионных растворов, предназначенных для стационарного лечения.

IMG_4104

Производство стерильное и отвечает самым строгим требованиям. Во время экскурсии по цеху Рустама Минниханова и Алексея Кокорина познакомили с процессом изготовления инфузионных растворов, который, в частности, включает в себя водоподготовку и получение очищенной воды для инъекций, подготовку флаконов, дозирование раствора, финишную стерилизацию и упаковку.

IMG_4006

Как отметила начальник цеха Руслана Ларина, данная продукция пользуется спросом и поставляется не только в регионы России, но и страны СНГ. За последние полгода объемы производства выросли в три раза.

Как заявил Виталий Пшеничников, в России предприятия такого уровня больше нет, и никто не вкладывает в развитие столько, сколько вкладывается в «Синтез». За последние 10 лет в развитие комбината вложено 4,5 миллиарда рублей. При этом на сегодняшний день предприятие находится в достаточно сложном положении. Виталий Пшеничников даже назвал ситуацию критической. Из-за убыточности производство 15 наименований пришлось закрыть.

В общей сложности «Синтез» выпускает около 300 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. 67% выпускаемой продукции — это жизненно важные препараты. Наиболее популярные и уникальные гостям из Республики Татарстан продемонстрировали на небольшой выставке.

IMG_4032

Рустам Минниханов поинтересовался, в каких объемах сегодня Татарстан закупает продукцию «Синтеза» и удивился, почему так мало? Он дал поручение направить в Курган специалистов, ответственных за закупку медицинских препаратов и обсудить вопрос о дальнейших поставках. Такому сотрудничеству на «Синтезе» будут только рады, отметил Виталий Пшеничников.

Для справки.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, межрегиональный товарооборот Республики Татарстан с Курганской областью в 2013 году составил 31,79 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *