Курганских осужденных можно пересчитать по пальцам

В лечебном-исправительном учреждении №3 УФСИН России по Курганской области установлена система биометрического контроля осужденных

Электронный просчет осужденных при помощи технической новинки осуществляется по отпечатку пальца и в значительной степени экономит рабочее время сотрудников при проведении проверок.

Работа системы BioSmart основана на распознавании папиллярного узора пальца, образец которого при помощи специального сканера считывается и хранится в базе данных при поступлении осужденного в учреждение.

В соответствии с правилами внутреннего распорядка, в исправительном учреждении проводится несколько проверок наличия осужденных в день. Алгоритм проведения просчета прост. Осужденному необходимо подойти к устройству и прижать палец к оптическому сканеру. При распознавании отпечатка загорается зеленая лампочка, в этот момент в дежурной части сотрудник в режиме реального времени видит все данные на мониторе о лицах прошедших процедуру биометрического контроля.

Для проведения электронного просчета при помощи стационарных считывающих устройств, установленных в помещениях общежитий осужденных, требуется не более трех секунд на человека.

В центральной базе системы BioSmart хранится вся информация, имеющаяся на лиц, отбывающих наказание: фамилия, имя, отчество, год рождения, фотография. Таким образом, находясь в дежурной части, сотрудник получает исчерпывающую информацию об осужденных на конкретном объекте.

— Данное устройство нельзя обмануть, при проведении автоматической регистрации полностью исключены подмена одного человека другим, а также возможность халатности и злоупотребления со стороны сотрудников, — рассказал начальник отдела безопасности ЛИУ-3 майор внутренней службы Евгений Важенин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *