В Кургане соревновались самые спортивные и веселые семьи

Прошел городской фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»

1 мая девять самых спортивных и весёлых семей Кургана собрались в ДЮСШ №2, чтобы отдохнуть, зарядиться позитивом и показать свою физическую подготовку.

Фестиваль проводится в нашем городе уже много лет, и даже его организаторы не помнят, когда он зародился. Состоит он из нескольких этапов, и прежде чем выйти на городской уровень, все семьи прошли отборочные испытания в своих районах. Таких площадок было три: на базе детских (подростковых) центров «Мостовик» и «Аэлита», а также дома детского творчества «Гармония». На этих площадках соревновались около 27 семей, из которых было отобрано девять – их мы и увидели на городском фестивале.

Перед началом состязаний участники встречают своих болельщиков, разминаются и, конечно, волнуются. У каждой семьи есть какой-то отличительный знак: футболки одного цвета, эмблемы или надписи с фамилиями – как, например, у семьи Леоновых. По словам мамы Юлии, в фестивале они участвуют впервые и до сих пор не знают, какие конкурсы их сегодня ждут:

– На отборочном этапе в Заозёрном задания были одновременно интересные и смешные, – рассказывает Юлия. – Мы втроём с мужем и сыном бегали в одних огромных штанах, строили из кубиков слово «семья» и даже стряпали пельмени. Что касается городского этапа, то нам сказали, что здесь будет атмосфера праздника, поэтому мы в любом случае пришли с удовольствием, независимо от результата.

Юлия отмечает, что в их семье спорт присутствовал всегда. Во времена студенчества её муж почти профессионально играл в волейбол, а сын сейчас занимается самбо. Другие члены семьи стараются не отставать от них, хотя бы на любительском уровне.

Многие семьи здесь имеют двоих или троих детей, но в конкурсах с родителями участвует только один ребёнок, остальные же наблюдают с трибун. Начинаются соревнования с речёвок, из которых мы узнаём названия команд: «Пингвины», «Дельфины», «Супер-семейка», «Динамит», «Улёт» и т.д. – фантазия безгранична.

В этом году фестиваль приурочен к 70-летию Победы, поэтому эстафеты имеют лёгкий военный оттенок. Участникам нужно ползти сквозь «ров», из «окопа» попадать в цель теннисным мячиком, донести картошку до «полевой кухни»: в роли всех этих объектов выступают мягкие передвижные модули.

Победителей награждает старший инспектор отдела спорта департамента социальной политики администрации г. Кургана Иван Слывка. Все участники выигрывают в какой-то из номинаций, но больше всего ждут объявления призёров. Итак, 3 место занимает семья Леоновых, 2 место – Мичкиных, а 1 место – Паллаги. Призёры получают в подарок денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *