В Кургане миновал пик пожароопасного периода

А уровень воды в Тоболе пошел на спад

В администрации города состоялось совещание с руководителями силовых структур.

Всего в период с 8 по 15 мая на телефон Единой дежурной диспетчерской службы поступило 242 обращения от граждан. Зафиксировано увеличение количества сообщений по вопросам горячего и холодного водоснабжения, что связано с аварийными ситуациями на объектах и плановыми отключениями.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области Константина Кондратова, пик пожароопасного периода благополучно пройден. Согласно прогнозу погоды до 20 мая в городе ожидаются небольшие дожди, ночные температуры будут невысокими, что положительно скажется на пожарной обстановке. На ближайшие два дня в лесах прогнозируется II класс пожарной опасности.

Руководитель городской администрации Александр Поршань распорядился не ослаблять контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

На совещании также отмечалось, что уровень воды в реке Тобол у города Кургана пошёл на спад. По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 8 утра 15 мая, он составлял 367 см. За сутки уровень воды в Тоболе уменьшился на 1 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *