Производство в зауральских колониях расширяется

В исправительной колонии № 2 приобретено и установлено новое швейное оборудование

В связи с увеличением заказов на изготовление швейной продукции руководством ИК-2 приняты соответствующие меры. Решено открыть дополнительный швейный цех.

Как нам сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области, десять современных прямострочных швейных машин установили в подготовленном для них помещении, они прошли наладку и апробацию. Всего на оборудование для нового цеха в исправительной колонии было потрачено порядка 185 тысяч рублей. В настоящее время на новом оборудовании уже производится продукция в соответствии с заключенными договорами на общую сумму более 900 тысяч рулей.

Благодаря расширению производства были созданы 20 дополнительных рабочих мест для осужденных. Это открывает для них возможность получить хорошие трудовые навыки, погасить имеющиеся иски и в дальнейшем, после освобождения, успешно пройти процесс ресоциализации.

По словам начальника центра трудовой адаптации осужденных подполковника внутренней службы Сергея Семенова, все трудоустроенные осужденные прошли обучение и профессионально выполняют свою работу, так что качество выпускаемой продукции соответствует высоким стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *