Курганские ветераны подвели итоги

Veteran_konferenciya-2=

Также на отчетно-выборной конференции избран новый состав руководящих органов городской ветеранской организации

В Кургане состоялась десятая отчетно-выборная конференция городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. С отчетом о проделанной работе за прошедшие пять лет выступили председатель совета ветеранов Александр Мазеин и руководители постоянно действующих комиссий.

В соответствии с нормой представительства: 1 делегат от 170 ветеранов, на конференцию было избрано 322 делегата. Присутствовали и участвовали в работе конференции 280 делегатов. За плечами каждого – большой трудовой путь в различных отраслях народного хозяйства, отмеченный государственными наградами, званиями заслуженных работников и почетных граждан.

Муниципалитет на конференции представляли первый заместитель руководителя администрации города Кургана Игорь Зворыгин и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Между руководством города и ветеранской организацией давно установились отношения сотрудничества.

С учетом предложений общественного объединения в 2014 году при Главе города Кургана был сформирован совет по вопросам охраны здоровья, в настоящее время создается муниципальный Центр патриотического воспитания.

Руководители органов местного самоуправления прислушиваются к мнению представителей старшего поколения и в других вопросах, связанных с жизнью областного центра. К примеру, в отчетном периоде члены Совета ветеранов выступали в качестве общественных экспертов при рассмотрении проекта Стратегии развития города до 2030 года. В рамках совместных заседаний профильных комиссий ветеранской организации и городской Общественной палаты активно обсуждались предлагаемые нововведения в федеральном законодательстве, регулирующем жилищно-коммунальную сферу.

Представители многотысячного отряда горожан старшего поколения обсудили итоги работы городского совета ветеранов и избрали новый состав руководящих органов.

Александр Мазеин построил свой отчет на основных направлениях работы совета, отметив, что в целом деятельность совета была направлена на защиту прав старшего поколения, повышение роли и активности ветеранских организаций, оказание адресной помощи социально незащищенным категориям ветеранов-пенсионеров, привлечение внимания органов власти и общественности города к проблемам людей, составляющих треть населения города.

Veteran_konferenciya-1=

Работая в соответствии с Уставом организации, городской совет решал вопросы, используя все возможные формы: выездные заседания пленумов и президиума, собрания ветеранского актива, гражданские собрания, семинары и митинги. В практику работы вошло проведение «дней открытых дверей» в лечебных учреждениях города, информационных конференций по вопросам реформы ЖКХ и стратегии развития города, организация школы по обучению работе на компьютере. Большая, кропотливая и постоянная работа велась по конкретным обращениям ветеранов. На основании изучения условий жизни участников Великой Отечественной войны совместно с городскими органами власти принимались необходимые решения по оказанию помощи нуждающимся.

В выступлениях председателей комиссий, представителей территориальных и первичных ветеранских организаций отмечались успехи ветеранской организации в вопросах патриотического  воспитания подрастающего поколения, в организации творческих объединений, в отстаивании интересов старшего поколения по оказанию медицинской помощи и сохранению здоровья людей.

В то же время делегаты говорили о важных социальных вопросах, требующих дополнительного внимания ветеранского сообщества. Среди них, в частности, оказание конкретной помощи малообеспеченным представителям старшего поколения, расширение категорий пенсионеров, имеющих право на получение звания «Ветеран труда», приближение уровня льгот курганских пенсионеров к таким же категориям в других регионах.

Для активизации ветеранов предлагалось повысить работу городского совета с первичными организациями, проводить обучение ветеранского актива, распространять передовой опыт ветеранских организаций, расширять взаимодействия с муниципальными и областными структурами власти.

Важной считают делегаты задачу объединения через создание координирующего органа всех ветеранских организаций, в том числе патриотической направленности.

Делегаты признали работу Курганского городского совета удовлетворительной. В ходе открытого голосования были избраны: новый состав городского совета в количестве 53 человек, ревизионной комиссии – 3 человека и  секции ветеранов войны и военной службы в количестве 25 человек. Председателем городского совета ветеранов вновь единогласно избран Александр Германович Мазеин.

В постановлении конференции новому составу городского совета ветеранов рекомендовано «сосредоточить усилия на решении первоочередных задача ветеранского движения: улучшении социально-экономических условий жизни пожилых людей, социальной защите ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов, семей погибших воинов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *