Подготовка к очередному дню рождения Кургана завершается

IMG_6452

Уже известен план торжественных мероприятий, намеченных на 22 августа

Об их  деталях шла речь на пресс-конференции, которое провело руководство областного центра в понедельник. Кроме того, во время встречи журналисты узнали о новом формате проведения фестиваля «Бардовские костры».

Но обо всём по порядку. Девиз,  под которым пройдёт праздник: «Хлеб — всему голова!», как сообщил глава города Сергей Руденко, сформировал и программу торжеств, основная часть мероприятий будет посвящена дарам зауральской нивы.

— Хлеб — это не просто продукт, а основа жизни, основа семьи, основа города,  области и нашего государства, — подчеркнул Сергей Руденко.

Поэтому программы буквально на всех площадках, и в центре, и в микрорайонах города будут посвящены хлебу. Уже в 9 часов на площадке у кинотеатра «Россия» начнётся в фестиваль хлеба, а официально праздник стартует в 11 часов на площади им. Ленина и в 22 часа завершится салютом.

А какое торжество без песен?  Поэтому будут и они, на любой вкус и для любого возраста. Это и музыкальный калейдоскоп  «Хлебосольный песенный край мой…» от курганского Совета ветеранов  в горсаду, и  рок-концерт «Хлеб, соль, рокн-ролл» на площадке перед ДКМ, и развлекательная  программа в детском парке «Красен стол пирогами, а праздник песнями!» — все не перечислишь. Из «звёздных» коллективов 22 августа выступит группа DEMO. Множество мероприятий будет посвящено 120-летию  легендарного хлебороба Т.С. Мальцева.   Полностью программа Дня города   будет опубликована в нашей газете в четверг.

Значительную лепту в подготовку к долгожданному событию внесли предприятия и организации нашего города,  на этой неделе курганцев ждут несколько подарков, в частности, 18 августа состоится торжественное заселение в дом, построенный в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а 20 августа распахнёт двери проходная нового завода СКТБ «Курганприбор».

Ожидаются и гости. Полюбоваться на то, как курганцы отмечают свой праздник приедут представители зауральских муниципалитетов, члены Союза российских городов, солидные делегации по традиции направили Костанай и Петропавловск.

Готовились к празднику и ответственные за городскую инфраструктуру. Как отметил руководитель администрации Кургана Александр Поршань, работы, которые планировалось закончить к 22 августа, у финишной черты. Преобразились шоссе им. Героя России А.В. Тюнина, улицы Куйбышева и Бажова. К выходным планируется нанести разметку на отремонтированные магистрали.

А теперь о «Бардовских кострах». Как сообщила организатор фестиваля Гелена Волгина, в этом году они  пройдёт в новом формате: и художественном, и организационном.

Во-первых, он состоится не на берегу Утяка, а в Кургане 4 и 5 сентября. В первый день во Дворце творчества юных пройдёт открытый благотворительный концерт, а сам фестиваль развернётся на следующий день в ЦПКиО.

Во-вторых, планируется пригласить не только исполнителей, следующих традициям КСП, но и музыкантов других жанров, главное, чтобы они выступали либо а капелла, либо  под аккомпанемент акустических инструментов, другими словами, unplugged. По словам Гелены Волгиной, это сделано для того, чтобы привлечь к участию в фестивале как большее количество исполнителей, так и более широкую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *