Курганцев очаровали звезды «Поющего класса»

IMG_8651

В областной филармонии выступили талантливые ученики заслуженной артистки России Лидии Алексиевской

Большая сцена областной филармонии едва уместила все созвездие молодых дарований, которые выступают под настоящим знаком вокального качества – «Поющий класс заслуженной артистки России Лидии Алексиевской».

В 19-й раз состоялся творческий и педагогический отчет деятельности прекрасной певицы и выдающегося педагога, но в первый раз за все эти годы молодым талантам была предоставлена самая значимая сцена города.

Ученики Лидии Алексиевской, преподавателя сольного пения Курганского областного музыкального колледжа имени Д. Д. Шостаковича и солистки Курганской областной филармонии, – ее особая гордость, но и наша общая гордость тоже. Красавцы, личности, таланты! Могу понять волнение зрительниц в зале, не скрывавших эмоций, выкрикивавших восторженное «браво!». Слышала я и признание в любви молодому солисту за моей спиной, сорвавшееся с уст дамы очень элегантного возраста.

IMG_8632

В концерте принимали участие три поколения учеников Лидии Владимировны. Дебютанты – те, для кого выступление на сцене филармонии стало прорывом, первыми шагами к будущей (надеюсь) звездной карьере. Они пока еще учатся в музыкальных школах. Участники постарше – студенты музыкального колледжа и самые опытные – студенты вузов, лауреаты многочисленных всероссийских и международных конкурсов, среди них – консерваторские «примы», настоящие артисты за минуту до славы…

Юный Роман Рычков сейчас переживает сложный для вокалиста период – меняется голос. Но это выступление ему наверняка запомнится надолго – впервые юноше доверили «взрослое» произведение – романс Демона из одноименной оперы Рубинштейна.

Обладательница «редкой красоты голоса» Юлия Уфимцева пленила публику своим впечатляюще сильным исполнением «На холмах Грузии» и «Песни цыганки». Вероника Пытьева, умудряющаяся учиться сразу на двух отделениях музыкального колледжа (вокал и фортепиано), продемонстрировала виртуозное владение голосом на произведениях Римского-Корсакова и Прокофьева. У молодой певицы и пианистки, кстати, в планах сольный концерт 17 апреля в камерном зале филармонии, так что нынешнее выступление на большой сцене можно считать генеральной репетицией к нему.

IMG_8628

Ведущие концерта Жанна Питерских и Михаил Резников, представляя выступающих, посвящали зрителей и в самые интересные детали их биографии. Мы узнали, например, что артистичная Анастасия Федорова номинирована на звание «Студент года 2016», а Мария Мельникова сильна не только в вокале, но и в рисовании.

Невероятной силы обаянием и артистизмом покорила публику очаровательная рыжеволосая красавица Полина Рощева. Поля просто рождена для сцены – и темперамента, и страсти, и игривости у юной артистки в избытке. Право, чудо как хороша!

Увлекла, заворожила не только ярким вокалом, но и восхитительной актерской игрой Кристина Безносова, спевшая и за нянечку, и за непослушного Мишеньку – персонажей цикла «Детская» Мусоргского. Целый спектакль, сыгранный одной актрисой, восхитил и повеселил публику. За плечами Кристины победы в престижных конкурсах и стажировка в Италии, можно считать, что она уже вышла на желанный для всякого исполнителя мировой уровень.

Новыми гранями своего зрелого таланта удивила всех Екатерина Лапшина, которую мы хорошо помним по участию в местных вокальных конкурсах и по джазовым ярким выступлениям. Сцена таяния Снегурочки из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова потрясла своим драматизмом и мощью богатого на оттенки вокала, растрогала самых чувствительных.

В 19-й раз выступает «Поющий класс», и в составе концерта ныне выступило как раз 19 участников. Каждый достоин громких оваций, перечислю еще не названных — Анастасия Пережегина, Анастасия Аббасова, Полина Еремеева, Алик Никитин, Алена Шайхеева, Роман Ивин, солисты филармонии Павел Базанов и Степан Кучин, концертмейстеры класса, дипломанты всероссийских и международных конкурсов С. Потороча, Е. Скворцова, Н. Лушникова и студентка Российской Академии имени Гнесиных А. Козлова (г. Москва).

IMG_8642

Засыпали цветами родные и поклонники молодых вокалистов Михаила Силантьева, Кирилла Иванова, Павла Табакова… Блестящие артисты, виртуозно владеющие аудиторией Кирилл Иванов (студент Уральской консерватории) и Павел Табаков (студент Московской консерватории) – предполагаю, мечта для многих театров страны (да и зарубежья).

После выступления Павел Табаков поделился своими впечатлениями от концерта: «Года три я не был в филармонии, и я так счастлив! Ощущения фееричные, самые лучшие, мы часто выступали на этой сцене с хором и сольно, так что это практически дом родной. Я проучился в колледже четыре года у Лидии Владимировны, сейчас я на пятом курсе консерватории. Лидия Владимировна – замечательный преподаватель, она очень много мне дала в плане техническом и музыкальном. Она — очень разносторонний человек, и я ее очень люблю. Сюда с превеликим удовольствием приеду выступить еще. Возможно, даже дам концерт в колледже в этом году».

Хорошо, что они возвращаются, и у курганцев есть возможность слышать снова  и снова талантливых учеников талантливого учителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *