Курганские призывники особого назначения

Десять наших земляков отправились служить в самую элитную воинскую часть Вооруженных Сил РФ

Десять наших земляков отправились служить в самую элитную воинскую часть Вооруженных Сил РФ. ВИДЕО

У Вечного огня в Кургане прошло мероприятие, посвященное отправке на военную службу в Президентский полк призывников-зауральцев. На этот раз ряды военнослужащих элитной части пополнят 10 парней из Курганской области, в том числе четверо курганцев.

Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк — российская воинская часть, входящая в состав Федеральной службы охраны РФ. Она предназначена для решения задач по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов. Военнослужащие полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут почётные караулы и службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлёвской стены.

Ребят из Зауралья пришли проводить их родные и близкие, учащиеся городских школ, ветераны и представители муниципалитета. Призывников благословил на службу настоятель храма святого великомученика Пантелеимона отец Михаил. Он окропил новобранцев святой водой, через которую, по его словам, благословение божие перейдет на парней и укрепит их в дни несения воинской службы.

От лица будущих военнослужащих Президентского полка на митинге выступил призывник Роман Мухин: «Хочется выразить огромную благодарность за оказанные нам честь и доверие. Мы не подведем Курганскую область и покажем все свои лучшие навыки в стенах Кремля».

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Курганского областного военного комиссариата Сергей Нетунаев заявил: «Те, кого мы сегодня направляем в Президентский полк, это одни из самых лучших наших призывников. На протяжении последних пяти лет в эту элитную часть мы направляем ежегодно по 10-15 человек, прежде было немного больше – до 25 призывников. За 20 лет через службу в Президентском полку прошли свыше трехсот зауральцев».

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *