В Кургане подвели итоги VII фестиваля детского, юношеского и молодёжного фото, кино и видеотворчества «Свой взгляд»

Конкурс был посвящен году экологии

Ребята в своих работах не только показывали красоту природы зауральского края, но поднимали серьезные темы. В фотографиях, мультфильмах и видеороликах они рассказывали о печальных судьбах бездомных животных, о загрязнении лесов.  Оценивало конкурсантов компетентное жюри под председательством режиссера документального кино, руководителя студии «Отражение» Александра Голубкина.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля наградили авторов лучших работ. Виктория Коновалова и Ольга Емельянова получили дипломы Российского фонда мира — столь высокую награду участникам фестиваля вручали впервые.

Воспитанница дома детского творчества «Синяя птица» Виктория Коновалова представила на конкурс мультфильм «Котенок», слайд-фильм «Рыжий кот» и документальный фильм «Синицы». Девочка рассказывает, что занимается по программе «Сам себе режиссер» уже три года.

— Снимать документальное кино очень сложно. Нужно сначала найти проблему, которую хочешь осветить, написать сценарий. В фильме «Синицы» рассказываю, как тяжело выжить зимой птицам. В картине объясняю, почему их нужно подкармливать и ставить кормушки в холода, — рассказала Вика.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *