Курганцы выбрали трагедию

На празднике по случаю открытия театральных касс публика голосовала за будущие постановки

У крыльца Курганского театра драмы состоялось торжественное открытие работы касс. Праздник сопровождался песнями, танцами актеров, приодетых по праздничному поводу в шубы и сари, а также неизменными конкурсами для зрителей с заманчивыми призами.

Праздник старта продажи билетов на спектакли уже стал традиционным, а накануне юбилейного 75-го театрального сезона превратился в веселый капустник. Хотя радиообъявление «голосом Левитана» сначала ввело присутствующих в легкий ступор: «Внимание! Внимание! Говорит Курган…». Но следующее уточнение заставило улыбнуться: «Сегодня открываются все театральные кассы драмтеатра. Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку!»

Водокачку не давали — обманули, обыграли (актеры же!), но вот куда более симпатичные призы в виде билетов на будущие постановки, дисков с записью спектаклей, фирменных шоколадок, значков и магнитиков со сценками из театральных хитов дарили. Счастливчики прыгали от радости, размахивая билетами.

Конкурс «Угадай мелодию!» (из курганских спектаклей) стал серьезным испытанием для публики. Прямо скажем, победить в нем могли только завзятые театралы, посмотревшие любимые спектакли не по одному разу. Или сами актеры, участвующие в этих спектаклях. А что? И они ведь любят шоколадки. Поэтому не с меньшим азартом состязались в знаниях с простыми зрителями.

Свое «боевое крещение» выступлением перед курганской публикой прошли двое молодых актеров, на днях вступивших в нашу труппу — Юрий Терентьев и Михаил Байкалов, оба выпускники ЕГТИ этого года. Кроме них, в труппу влились еще их сокурсники Елизавета Костина и Антон Дмитров. А вот ряды курганских актеров, к сожалению, в этом сезоне покинули Александр Шарафутдинов, Наталья Глазкова и Алена Знайда.

Может, поэтому зрители голосовали рублем за трагедию в шуточных выборах между двумя главными театральными жанрами — трагедией и комедией. Артисты настаивают на «Короле Лире» — очень хочется им в очередной раз замахнуться на Шекспира. Да и публика, как оказалось, готова к высокому искусству.

Режиссер Егор Гришин поделился планами театра до Нового года: «Новый сезон откроется 22 сентября спектаклем «Лада или Радость. Хроника верной и счастливой любви». Мы приступаем к репетициям детского спектакля «Буратино», который будут ставить сестры Козловские, хорошо известные по спектаклям «Золушка» и «Морозко». На фестиваль «Золотая репка» в Самару мы повезем нашу «Строптивую». Режиссер Владимир Подгородинский из Санкт-Петербурга поставит мюзикл «В джазе только девушки» — с оркестром, с танцами и песнями, а режиссер «Морфия» Дмитрий Акриш будет заниматься вводом нового актера на главную роль в спектакле».

Курганцев в октябре ждут также премьера спектакля для подростков «Вдох-выдох» режиссёра Дениса Хусниярова и громкие гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова со спектакле «Холстомер».

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *