Энергетики объяснили, почему не все курганские многоэтажки получили тепло

курган новости жкх

Ответственность возлагают на управкомпании и ТСЖ

Курганская генерирующая компания полностью обеспечила запуск единой системы теплоснабжения города. Это означает, что если дом готов к приему теплоносителя, то у жильцов должны быть горячие батареи, пояснили в компании. 

При этом в некоторых квартирах отопление так и не появилось. Причина в том, что управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и другие специализированные организации не готовы принять теплоноситель из городской во внутридомовую систему отопления.

— Например, они не провели промывку, опрессовку, дренирование системы отопления после этого, не наполнили систему сетевой водой и не спустили воздух или не подали заявку в Тепловые сети на подключение дома. При этом самой распространенной причиной отсутствия тепла в квартирах является отсутствие поданной заявки на включение дома и одновременно непринятие обслуживающими организациями мер по открытию внутридомовых задвижек. Например, 23-24 сентября значительная часть управляющих компаний вообще не вывели персонал на объекты, несмотря на то, что многие дома были полностью готовы к приему теплоносителя, — разъясняют в генерирующей компании. 

Специалисты отмечают, что в случае неготовности дома к приему теплоносителя повторная проверка и запуск тепла в него будет осуществляться в последнюю очередь, после того, как будут подключены к теплу вовремя подготовленные дома.

Если же дом по какой-либо причине к зиме не готов, то согласно техническим нормам и правилам ресурсоснабжающим организациям и их должностным лицам запрещено подавать на этот объект тепловой ресурс.

Генерирующая компания обращает внимание собственников жилья на то, что только они могут воздействовать на свои управляющие компании и требовать от них исполнения своих обязанностей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *