Малый бизнес Урала «легко стартовал» на 7,4 млрд рублей

Пакет услуг для малого бизнеса «Лёгкий старт» появился в сентябре 2017 года

Новости Курган

За пять месяцев, прошедших с момента запуска пакета услуг «Лёгкий старт», к нему подключились более 13 тысяч представителей малого бизнеса из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Таковы результаты старта программы в Уральском банке Сбербанка. Суммарный оборот средств за этот период по счетам клиентов Уральского банка — пользователей «Лёгкого старта», превысил 7,4 млрд рублей.

Пакет услуг для малого бизнеса «Лёгкий старт» появился в сентябре 2017 года. Им может воспользоваться любой предприниматель. Наиболее востребован пакет у представителей малого бизнеса, работающих в сфере торговли, услуг, транспорта и логистики, строительства. Особенность «Лёгкого старта» в том, что он предполагает бесплатное открытие счета и отсутствие абонентской платы. Переводы контрагентам на счета, открытые в Сбербанке, осуществляются без взимания комиссий и каких-либо ограничений по количеству и суммам платежей.

«Более 70% всех вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Курганской области открывают счета в Сбербанке. Всего за 2017 год на расчётно-кассовое обслуживание (РКО) было привлечено 2700 новых клиентов, — говорит управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. — С запуском бесплатного пакета для начинающих предпринимателей «Лёгкий старт» количество расчётных счетов, открываемых в Сбербанке на территории Курганской области, выросло вдвое. Все операции между предпринимателями внутри банка бесплатные и проводятся всего за 3-5 минут».

Отметим, Сбербанк активно работает над оптимизацией тарифной политики в интересах малого бизнеса. Например, открытие расчётного счета и подключение интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн» теперь являются бесплатными опциями при использовании любого пакета услуг.

В феврале 2018 года Сбербанк предложил компаниям малого бизнеса, которые проводят большое количество платежей и работают с наличными средствами, новый пакет услуг — «Большие возможности». В его рамках компания получает каждый месяц без дополнительной платы: все внутренние платежи, 100 внешних, переводы физическим лицам в размере 300 тыс. рублей и СМС-информирование. Кроме того, предпринимателям выпускается бизнес-карта, с неё можно без комиссии снимать до 500 тыс. рублей ежемесячно и вносить наличные через банкомат на ту же сумму. Благодаря новому пакету «Большие возможности» предприниматели могут платить за услуги в два раза меньше, чем раньше.

Новые предложения Сбербанка для малого бизнеса дополняет действующая акция «Приведи друга», которая позволяет получить бесплатное обслуживание с любым из подключённых пакетов услуг. Более подробная информация о пакетах услуг для малого бизнеса и акции «Приведи друга» — на сайте Сбербанка.

На правах рекламы.

ПАО Сбербанк. Генлицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *