В Зауралье подвели предварительные итоги голосования на выборах Президента России

курган новости

Количество жалоб и нарушений было небольшим

Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов на очередном брифинге. Встреча с журналистами прошла в 21.00 по курганскому времени, поэтому речь пока шла не об итогах (данные о том, как идёт подсчёт голосов могут быть обнародованы не ранее 23.00 по местному времени, когда закроются последние избирательные участки в России), а о самом ходе голосования.

По словам Валерия Самокрутова, в течение дня поступили четыре жалобы на нарушения (три от ЛДПР и одна от КПРФ), все они были рассмотрены, заявителям даны ответы. В 20.00 пришла ещё одна жалоба, которая была подана из города Щучье через прокуратуру. Там гражданин, пришедший на участок не нашёл себя в списке избирателей, ему было предложено написать заявление о включении в список, но он отказался и настрочил жалобу. Либерал-демократы в одной из жалоб сообщили об агитаторе, который располагался вблизи избирательного участка. На место выехали сотрудники полиции — оказалось, что это человек, проводивший экзит-полл.

А жалоба от компартии, была о том, что информационный плакат о кандидатах в колонке, где приводятся сведения о Павле Грудинине, дополнен информацией о недостоверных сведениях об имуществе. Напомним, что выдвиженец от КПРФ забыл задекларировать несколько зарубежных счетов. Когда это вскрылось, плакаты были уже сделаны, поэтому дополнение представляет собой кусочек бумаги с текстом, напечатанным на принтере. По словам Валерия Самокрутова, это не является нарушением законодательства и жалоба коммунистов была отклонена.

курган новости

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Кроме того, председатель облизбиркома сообщил о количестве наблюдателей, которые следили за ходом выборов.

Их оказалось солидное количество — 2318 человек.

Из них от кандидатов: 14 от Сергея Бабурина, 189 от Павла Грудинина, 15 от Владимира Жириновского, самая большая когорта, 944 человека от Владимира Путина и всего один наблюдатель от Григория Явлинского. От политических партий было 257 наблюдателей от КПРФ, 43 от ЛДПР, 12 от «Коммунистической партии «Коммунисты России» и 843 наблюдателя от субъектов общественного контроля — Общественных палат РФ и Курганской области.

Тем временем в участковых избирательных комиссия уже вовсю идёт подсчёт голосов, три протокола были у Валерия Самокрутова уже на руках, но он озвучил только данные по явке.

Судя по этим документам в среднем она 66,77 процента, но пока это не показатель.

На предыдущих выборах в 2012 году она была 64,17%. В ближайшие минуты мы сообщим о том, какие результаты получены в ходе подсчёта голосов на данный момент.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Гость

    Оно бы всё ничего, но слишком много «но». Тотальный контроль бюджетников, студентов, чиновников и других, на кого можно было нажать. Ну что же вы правду не говорите? В основном пенсионеры и вышеперечисленные сделали своё дело. Не спорю, альтернативы нет, ну и назначил бы сам себя. Зачем весь этот фарс с дебатами и тратой такого количества денег? Результат был предсказуем, а явку обеспечил адм. ресурс. Я уверен, что модератор заделит мой комментарий, хотя на кухнях и среди своих близких мы говорим то, что думаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *