В Зауралье компания выплатит энергетикам почти 2 миллиона рублей за безучетное потребление электричества

Новости Курган

Суд встал на сторону энергетической компании

Почти 2 миллиона рублей взыскал суд с компании из Макушинского района за безучетное потребление электроэнергии.

Как рассказали в АО «ЭК «Восток», во время плановой проверки прибора учета электроэнергии в ООО «Второй легион» Макушинского района энергетики установили факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. А это говорит о том, что компания оплачивала не весь объем потребляемой им энергии.

По результатам проверки был составлен акт о безучетном потреблении, на основании которого согласно закону «Второму легиону» сделали начисления за потребленную электроэнергию исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств. Сумма составила 1 759 312 рублей.

В связи с тем, что компания выплачивать ее отказалась, «ЭК «Восток» обратилась с иском в суд на взыскание задолженности.

Арбитражный суд Курганской области подтвердил правоту энергосбытовой компании. Первые платежи за безучетное потребление электроэнергии от ООО «Второй легион» уже поступили.

В энергосбытовой компании «Восток» отмечают, что постоянно обновляют оборудование, которое позволяет с высокой точностью устанавливать факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Энергетики призывают потребителей соблюдать закон и не скрывать объем потребляемой электроэнергии.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *