Внедрение новых коммунальных платежек в Кургане под вопросом

Новости Курган

Минстрой России утвердил новую форму квитанции за ЖКХ, но в Кургане еще не решили, будут ли ее использовать

Приказом Минстроя России утверждена новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги, которую собственники смогут получить в июне.

Квитанция разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги — в плату за содержание.

Как сообщается на сайте Минстроя, в платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем раньше. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Однако, как уточнили в пресс-службе «Энергосбыта – филиала АО «ЭК «Восток», данная форма платежного документа имеет рекомендательный характер.

«В настоящее время энергосбытовой компанией «Восток» изучаются изменения, внесенные в форму платежного документа, и оценивается возможность их применения. Отметим, что единый информационный лист, выпускаемый на сегодняшний день в Кургане и области, содержит исчерпывающую информацию о начислениях и произведенной оплате за услуги ЖКХ, полностью соответствует требованиям действующего законодательства».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *