Руководитель администрации Кургана встретился с жителями посёлка, где отключили тепло

Ситуация нормализовалась, батареи нагреются сегодня или завтра

Kik продолжает следит за развитием событий на территории посёлка птицефабрики, где сегодня жители блокировали сотрудников СП «Тепловые сети» ПАО КГК, чтобы те не отключили самовольно запущенную систему отопления.

Сегодня вечером с жителями встретились руководитель администрации города Андрей Потапов и директор департамента ЖКХ Александр Гонцов. Ситуация в данный момент нормализовалась, сотрудники ресурсоснабжающей организации проводят опрессовку. Как заявил Андрей Потапов, сегодня, максимум завтра, тепло поступит в дома уже на законных основаниях.

Проблема возникла потому, что сети изначально принадлежали бывшей птицефабрике, долгое время оставались бесхозными и только недавно их взяла к себе на баланс КГК. Трубы в советское время прокладывались хозспособом, поэтому некоторые участки теплотрассы проходят по крышам жилищ (сам посёлок насчитывает 20 двухквартирных домов по адресу Голикова, 38 с нумерацией корпусов).

Как отметил руководитель администрации, специалисты компании ещё в период подготовки к отопительному сезону пытались провести опрессовку, но жители домов им отказали, боясь, что ветхие сети не выдержат высокого давления и, поскольку трасса проходит по их собственности, отказывали энергетикам в доступе под различными предлогами.

— Уверенности в том, что трасса подготовлена, у ПАО «КГК» нет, — подчёркивает Андрей Потапов. — Вчера самозапуском теплоноситель был подан в дома, сегодня КГК закрыло задвижки.

По словам сити-менеджера, администрация летом неоднократно выходила на разговор с жителями для того, чтобы убедить их подготовить теплотрассу. К сожалению, понимания она не нашла. Теперь всё же собственники решили допустить КГК, работают четыре бригады и сегодня-завтра тепло будет подано.

В ходе беседы с жителями посёлка, представители администрации предложили им написать в ближайшее время коллективное письмо в адрес Курганской генерирующей компании, с предложением рассмотреть вопрос о выносе теплотрассы за пределы жилых домов. Это можно будет сделать только в 2019 году. Также необходимо выбрать представителя, который лично отнесёт и зарегистрирует обращение в офисе КГК. Это надо сделать как можно скорее, поскольку её бюджет верстается в ноябре. Кроме того, для более детального рассмотрения проблем, делегата от жителей примет Александр Гонцов и отработает с ним конкретные детали. Это вопрос администрация города будет держать на контроле.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *