У курганских клиентов «Речелстроя» снова возникли проблемы

курган новости

Истекает срок договора между застройщиком и управкомпанией. Кто будет обслуживать дом №6 в 16-м микрорайоне Заозёрного?

Сегодня первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин провёл совещание по проблемному дому № 6 в 16-м микрорайоне Заозерного. Его, напомним, построила челябинская фирма «Речелстрой», которая была признана банкротом, а её руководство обвиняется в махинациях. Муниципалитет и городская прокуратура уже неоднократно принимали участие в решении проблем курганских клиентов «Речелстроя».

– Горожане приобрели в собственность квартиры в данном доме.

Но на сегодняшний день у них нет возможности заселиться в них, проводить ремонт, обустраивать своё жилище, поскольку дом не обеспечен ресурсами.

Необходимо во взаимодействии со всеми ответственными службами и организациями продолжать прорабатывать возможные механизмы решения данной проблемы и обязательно информировать о проводимых действиях собственников. Люди должны понимать, что не остались со своими проблемами один на один, — заявил сегодня вице-мэр.

На этот раз муниципальные власти с участием представителей ООО «Речелстрой», управляющей компании «Тартус», ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры города Кургана и собственников обсудили организацию обслуживания дома № 6.

Андрей Жижин отметил, что в связи с окончанием 30 апреля 2019 года срока договора между застройщиком и УК «Тартус» по управлению домом № 6, необходимо провести общее собрание собственников дома и определиться со способом управления. На этом же собрании может быть рассмотрен вопрос по выбору конкретной управляющей компании.

– До того момента, пока не будет выбран способ управления домом, ООО «Речелстрой» необходимо проработать варианты дальнейшего обслуживания дома и заключить договор с организацией, которая будет оказывать данные услуги, — подчеркнул Андрей Жижин.

Отмечалось, что в ближайшие дни застройщик намерен организовать рабочую встречу с представителями УК «Тартус» и предложить данной организации продолжить обслуживать дом до тех пор, пока не будет выбрана новая управляющая компания. Если не будет достигнуто положительное решение, вопрос обслуживания дома будет вынесен на общее собрание собственников дома.

Как было отмечено, департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города будет содействовать в организации такого собрания и определении его повестки.

Одной из важных задач, требующих скорейшего решения, Андрей Жижин назвал проведение мероприятий инженерного обеспечения дома № 6. Среди них – организация бесперебойного водоснабжения и электроснабжения объекта, обеспечение работы канализационной сети, подготовка системы отопления к предстоящему отопительному сезону.

В ходе совещания уточнялось, что на сегодняшний день фирмой «Речелстрой» решается вопрос по передаче инженерных сетей дома № 6 на содержание и обслуживание ресурсоснабжающим организациям города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *