В Курганском областном колледже культуры прошел фестиваль боди-арта

Студенты поставили мюзикл по мотивам «Волшебной лампы Аладдина»

Окунуться в сказочный колорит Востока и яркие краски азиатского базара предложили всем гостям шестого фестиваля боди-арта, прошедшего на этой неделе в Курганском областном колледже культуры. Участниками – актерами, художниками и моделями – стали студенты колледжа. Они показали свои таланты во всей красе – пели, танцевали, играли, демонстрировали акробатические трюки и причудливую живопись на теле, а зрители, наслаждаясь зрелищем, не могли сдержать восторженных эмоций. Представление под названием «Восточная сказка» каким-то чудесным образом перенесло всех присутствующих внутрь жизнерадостного и красочного диснеевского мультфильма, где всегда весело, интересно, и весь мир раскрашен в тысячу ярких цветов.

новости курган

«В прошлом году мы впервые пошли на эксперимент и провели фестиваль боди-арта как театральное представление по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством», – рассказала режиссер Ангелина Вайсенбург, преподаватель кафедры социально-культурной деятельности. – Нам понравился такой формат, и в этом году мы сделали настоящий мюзикл по мотивам «Волшебной лампы Аладдина» на новый лад – «Восточная сказка».

И режиссер, и художники, и артисты немало потрудились как над содержанием, так и над оформлением мюзикла. Работа шла полтора месяца, в ней приняли участие помимо артистов около 20 художников-конкурсантов и их моделей. В постановке участвовали студенты первого курса специальности «Народное художественное творчество» и второго курса специальности «Социально-культурная деятельность», а танцевальную массовку создавали студенты всех специальностей колледжа.

В сказке простодушный и добрый Аладдин встретил принцессу Жасмин и захотел раскрасить серое (по приказу вдовствующего султана) царство праздничными разноцветными красками. Правда, в этом ему активно мешал злобный и амбициозный визирь Джафар, стремящийся сместить босса-султана с его трона. Но с поддержкой энергичного и суперпозитивного джинна Аладдин одержал впечатляющую победу, и с личной жизнью у него тоже все сложилось более чем успешно.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Красивые песни, массовые танцы, дефиле расписных диковинных растений, экзотических животных, оживших статуй и яркие спецэффекты создавали фантастические ощущения – ничуть не слабее, чем где-нибудь на Бродвее.

новости курган

Студент 1 курса Алексей Достовалов, игравший Джафара, признался, что и в процессе подготовки получал огромное удовольствие от репетиций, а Максим Красиков, расписанный под цветущее дерево, уверял, что в колледж пришел как раз с целью получения новых и незабываемых впечатлений. Художница Александра Семейкина расписывала Максима гуашью перед его выходом на сцену два с половиной часа, пришлось научиться отменному терпению. Студенты-третьекурсники Денис Шамай и Александр Никулин, они же артисты театра-студии «Маяк», и вовсе рисовали фигуры на телах друг друга с самого утра. Молодым людям пришлось играть сразу несколько ролей, молниеносно переодеваясь и перевоплощаясь в разбойников, циклопа, Старика Хоттабыча, кентавра и мультяшных персонажей.

новости курган

Преподаватель актерского мастерства Андрей Вайсенбург, он же джинн, доверил расписывать свое лицо синей гуашью режиссеру спектакля. В итоге получился озорной мультяшный герой, наблюдать за проделками которого зрителям доставляло бесконечное удовольствие. После спектакля публика стоя долго аплодировала артистам, не сдерживая криков одобрения. Наградами и овациями были отмечены и лучшие живописцы по телу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *