Как выбрать управляющую компанию?

Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов проверил состояние уборки городских дворов.

Избежать мошенников поможет областная Государственная жилищная инспекция

В редакцию городской газеты «Курган и курганцы» обратился наш читатель. «Как жителям многоквартирного дома узнать, можно ли доверять управляющей компании, которую они собираются выбрать? – интересуется читатель. – Опасаемся нарваться на аферистов или на недобросовестную организацию».

«Выбирая управляющую компанию, стоит убедиться, что эта организация действует в рамках закона, находится в правовом поле, – поясняет Светлана Костылева, главный специалист Государственной жилищной инспекции Курганской области. – Для этого гражданам надо обратиться в отдел лицензирования и лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами Государственной жилищной инспекции Курганской области по телефону 43-35-06. Там предоставят информацию – есть ли у данной управляющей компании лицензия, как долго она работает, есть ли у нее в управлении многоквартирные дома и сколько их. Если лицензия имеется, значит, перед вами как минимум не аферисты.

Следующий шаг – обратиться за информацией к собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, которые обслуживает эта управляющая компания. Узнать у них, насколько добросовестно управкомпания выполняет свои обязательства, указанные в договоре управления домом, насколько качественно оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту.

Иногда жильцов настораживает, что у управляющей компании в штате нет дворников или сантехников, но сам по себе этот факт значит только то, что управкомпания может заключить договор с подрядными организациями на оказание соответствующей услуги. Это не влияет ни на оперативность оказания услуг, ни на качество. Что касается быстрого устранения аварий и неполадок – телефон аварийно-диспетчерской службы обязательно должен быть указан на информационных стендах, размещенных в каждом подъезде дома.

Помните, навязать жильцам свои услуги ни одна управляющая компания не может, так как право выбора управкомпании остается за собственниками жилых помещений многоквартирного дома».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *