В Кургане и области введен особый порядок передвижения транспортных средств

новости курган

Нарушителей режима повышенной готовности привлекают к ответственности

На въезде в Курган установлены контрольно-пропускные пункты: водителей, нарушивших режим повышенной готовности, введенный постановлением главы региона, привлекают к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба администрации города, уточнив, что административные протоколы  составляют сотрудники управления административной практики департамента развития городского хозяйства, затем материалы направляются на рассмотрение мировым судьям.

«За выходные дни составлено 48 протоколов: выявлены граждане, которые передвигались в транспорте без подтверждающих документов, что они работают, направляются в медицинские учреждения или по каким-либо другим неотложным делам, позволяющим покидать дом. Работа будет продолжена», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Штрафы за нарушения режима составляют от 1,5 до 2,5 тысяч рублей — для физлиц, от 15 до 25 тысяч рублей — на должностных, от 35 до 45 тысяч рублей — на юридических.

В соцсетях многие курганцы решили, что протоколы составляются за отсутствие цифрового пропуска. Пока это не так: система выдачи электронных разрешений для передвижения по городу, введенная 11 апреля, действует в тестовом режиме.

К ответственности привлекают именно за отсутствие документов, наличие которых обязательно в соответствии с изменениями постановления губернатора Курганской области «О введении режима повышенной готовности».

Читайте также
12 апреля 2020
Перед выходом из дома нужно получить цифровой пропуск и взять паспорт.

В нем установлен особый порядок передвижения транспортных средств на территории региона: ограничен въезд граждан в Курганскую область, за исключением зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания на территории Курганской области, а также прибывших для целей лечения, участия в похоронах, следующих транзитом через территорию Курганской области, при наличии документа, удостоверяющего личность и регистрацию по месту жительства (пребывания).

Ограничения на въезд не распространяются на людей, которые работают в Зауралье или имеют «иную служебную необходимость», как например, выполнение обязательств по договорам, заключенным с предприятиями, деятельность которых не приостановлена. Но и это необходимо подтвердить документами.

Что вас попросят предоставить на КПП:

— документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства (пребывания);

— документы подтверждающие необходимость лечения, копию свидетельства (справки) о смерти (если въезжаете в регион по какому-то из этих оснований);

— тем, кто едет по служебной необходимости, необходимо предъявить «документ, подтверждающий, что въезд в Курганскую область осуществляется им в связи с исполнением трудовых (служебных) обязанностей в организациях, расположенных на территории Курганской области, деятельность которых не приостановлена». Это могут быть: договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и прочее.

— Организации и индивидуальные предприниматели, которые продолжают работать, оформляют своим сотрудникам справки и спецпропуска на транспортные средства (образцы имеются в приложениях к постановлению). Положение не распространяется на работников, имеющих служебное удостоверение, выданное уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством.

Личным и общественным транспортом, такси, согласно документу, пользоваться можно, чтобы добраться до места самоизоляции, работы, приобретения товаров, услуг, работ, реализация которых не ограничена, оказания медицинской помощи, ветеринарных услуг, а также помощи лицам, нуждающимся в постороннем уходе.

«Правом передвижения по территории Курганской области обладают граждане и транспортные средства, имеющие справки и специальные пропуска, а также граждане, направившие запрос на цифровой пропуск о передвижении», — подытоживается в постановлении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *