В Кургане открылись сельскохозяйственные ярмарки

Принимаются заявки от крестьянских и фермерских хозяйств, а также от индивидуальных предпринимателей

17 сентября в Кургане открылись осенние ярмарки. Там можно приобрести овощи, фрукты, сухофрукты, мёд и пчеловодческую продукцию. Сезонная торговля развернулась сразу в нескольких местах: у Центрального рынка, у торговых центров «Детский мир» и «Воробьёвы горы», у городского центра культуры и досуга «Современник» и на территории Некрасовской ярмарки.

К участию приглашаются как крупные предприниматели, так и владельцы мелких подсобных хозяйств. На площадках установлены прилавки с крышами. Стоимость места — от 60 рублей за день, цена зависит от вида и размеров торговой точки. Кроме того, для производителей предусмотрены скидки до 50 %, сообщила директор департамента экономического развития администрации города Кургана Ульяна Иванова. На ярмарках ведётся как розничная, так и оптовая торговля.

Что касается мер безопасности для профилактики распространения коронавируса, то предпринимателям рекомендуется соблюдать масочный режим, работать в перчатках и обеспечить торговые точки антисептиками. Поскольку ярмарки проводятся на открытом воздухе, для посетителей ограничений нет, но городская администрация призывает курганцев заботиться о собственном здоровье.

Планируется, что сельскохозяйственные ярмарки в Кургане будут работать как минимум до 30 октября. Сроки проведения зависят от погодных условий.

Получить ответы на все интересующие вопросы, консультации о работе ярмарок и об условиях участия в них можно, обратившись в отдел торговли департамента экономического развития, предпринимательства и торговли по телефону 42-84-83.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *