Зауральцы снова стали жертвами телефонных мошенников

Злоумышленники действуют по проверенной схеме: представляются сотрудниками банка и получают конфиденциальные данные

Новости Курган

Жители Шадринска пострадали от телефонных мошенников. Им позвонили из службы безопасности банка и сообщили о попытке списания денежных средств с банковских счетов.

Поверив звонившим, которые на самом деле были мошенниками, потерпевшие сообщили конфиденциальные данные. В результате 53-летняя женщина лишилась 30 тысяч рублей, а у 54-летнего шадринца украли почти 10 тысяч.

Возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

УМВД России по Курганской области напоминает: ни в коем случае не сообщайте персональные данные неизвестным и не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты и сам сделает все необходимое для защиты счета.

Напомним, что всего пару дней назад мошенники за сутки заработали на жителях Курганской области более миллиона рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *